Борщ, который едят все дети

Борщ, который едят все дети
Разновидность блюда:первые блюда
Время приготовления:2 часа
Ингредиенты:свекла 2 шт средних,
растительное масло,
капуста 1/2 среднего качана,
2 луковицы,
картофель 3 шт.
морковь 2 шт средних,
если мясной борщ - 0,5 кг говядины,
соль, сахар, уксус, зелень по вкусу, черный перец- в тарелку
Как готовить: Люблю этот рецепт - в нем нет томатов, поэтому нет изжоги. А в свекле уксус нейтрализуется сахаром. И, самое главное - едят даже привиредливые дети - испробовано!

Кусок мяса моем, укладываем в кастрюлю с 4 литрами воды (вода немного выкипит- борща будет меньше). Следом кидаем 1 луковицу. Я это делаю для усиления вкуса и потому что не переношу запаха варящегося мяса.Когда мясо приготовится-вынуть луковицу и выкинуть. Что бы всё было быстрее- разрежxте мясо на куски. Пену снимать тщательно, если не успели - лучше процедите готовый бульон. Как только мясо сварится- вынуть его из кастрюли и положить остудить.
Зажарка: натрите морковь и лук на мелкой терке, лука в борще тогда никто не увидит- это очень нравится детям. Обжаривайте до золотстого цвета лука на 2 ст л растительного масла. Свеклу натереть на крупной терке положить в маленькую кастрюльку и тушить с водой, уксусом- 1 ст.л., сахаром 1 ст ложка до готовности на маленьком огне.

Не прoпустите- так быстро всё выкипает- добавляйте воды. Тем временем в бульон мелко нашинкуйте капусту. Как только капуста проварится- 20 мин., положите мелко нарезанную картошку и морковную заправку. Варите 5 мин на сильном огне и выключайте. В кастрюлю с выключенным борщом положите готовую свекольную заправку и мясо растолченное с чесноком (чем мельче будут кусочки мяса, тем охотнее их едят дети).

Теперь можно посолить- это важно- солить уже готовый суп- полезно! Кастрюлю плотно закрыть крышкой и накрыть толстым полотенцем минут на 20. Борщ перелить в супницу перед подачей на стол и- важно! только теперь положить в супницу мелко нарезанную зелень (какая Вам нравится). Приятного аппетита!



Посмотрите другие рецепты
Борщик бабушкин
...кий перец и помидоры. Всё заливаем небольшим количеством воды и тушим пока овощи не будут почти готовы (можно добавить немного томатной пасты или кетчупа, но от этого борщ будет кислее, чем обычный). ... читать далее →
Борщик "на диете"
...сыпать туда зеленую фасоль. Пока фасоль варится, на отдельной сковородке в подсолнечном масле пассеруем мелко порезаный лук и натертые на крупной терке свеклу и морковку, добавляя туда томат пасту и с... читать далее →
Борщ украинский зеленый
...с бульона, и тушить до готовности. Нарезать соломкой морковь, петрушку, репчатый лук и спассеровать их на топленом масле. В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель, вновь довести до... читать далее →
Борщ с фаршем
... натёртую на крупной тёрке среднюю морковь, 1 крупную свеклу порезаную тонкими брусочками. Затем туда добовляю нашинкованую капусту с мелко нарезаными копчёностями, тушу минут 10, добавляю томат. паст... читать далее →


Статьи по теме
Полезные свойства моркови
...ов резко уменьшается. Также в ней есть витамины С, Е, РР, группы В, минералы – магний, цинк, хлор, фтор, йод, медь,сера, фосфор, марганец, кобальт, железо, бор, кремний, и пектины. Но в основном целебная ценность моркови связана с большим количеством каротина, который превращается ... читать далее →
Польза картофеля, его свойства
...охо то, что при хранении картофеля содержание витамина С в нем постепенно снижается. Обычно к весне в его клубнях остается треть первоначального содержания витамина С. Помимо пищевой ценности, картофель обладает и целительными свойствами. Давно он известен, например, как антицинговое средство. Очень... читать далее →
Морковь - богатый и полезный овощ
...нно тот овощ, который стоит есть людям, которые страдают близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и быстрой утомляемостью. Если вы просто погрызёте сырую морковку, то это значительно укрепит ваши дёсна. Именно морковка содержит все необходимые витамины для отличного роста, ... читать далее →