- Главная →
- Рецепты →
- Первые блюда →
- Борщи
Борщ "душевный"
Разновидность блюда: | первые блюда |
Время приготовления: | больше 2х часов |
Ингредиенты: | 1 свиная рулька (можно копченую) петрушка, чеснок, лимон масло соль, лавровый лист, черный перец горошком; 1 ч. лож. сахара, 3 картофелены капуста, 2 сладких перца 2 стебля сельдерея 2 средние свеклы 2 луковицы 1 крупная морковь 2 крупных помидора 0,5 стакана фасоли (замочить на ночь) горсть чернослива (замочить на 1 час) |
Как готовить: | Этот борщик у меня едят все, даже подружки, которые всегда на диете. Аромат, посто обалденный! А под водочку, вообще сказка! да если с морозца, или с ветра-слякоти, одно слово - Душевный борщик. Маленькие хитрости: 1. Фасоль я беру "Мистраль", не помню как сорт называется, белая с "глазками"; 2. Когда берете рульку, просите, что бы ее разрубили, варите вместе со шкуркой! это ж самый смак! 3. Бульон от рульки я процежеваю, так на мой взгяд от становится интересней; С борщoм торопиться нельзя, варите все на небольшом огне, он должен как бы томиться, нежиться в соке овощей, в наваристом бульоне, от этого он получается таким вкусным, просто ах! 1. Свиную рульку, опалить, вымыть, и поставить вариться в большой кастрюле, снимать пенку; когда закипит, то сделать огонь потише варить часа 1,5, за 20 минут до окончания варки добавить лавровый лист, черный перец, посолить; 2. Тем временем, порезать соломкой морковь, сладкий перец, сельдерей и кубиками лук, всё сложить в бальшую сковороду, добавить масло (растительное или топленое, это уж кому какое больше нравится), накрыть крыжкой и поставить тушиться. 3. Свеклу нарезать соломкой, добавить к овощам в сковороду, помешать и накрыть крыжкой; 4. С помидоров снять кожицу и нарезать мелким кубиком, добавить к овощам и подсолить, минут через 5 добавить сахар и кружок лимона (не тонкий). 5. Рульку достать, оставить остывать. 6. В бульон положить фасоль (промыть! от воды в которой она замачивалась) и картошку разрезаную пополам. 7. Разобрать рульку, всю мякоть порезать кусочками; 8. Когда кортошка сварится, достать ее из кастрюли, размять и положить обратно, затем в кастрюлю выложить овощи тушеные, нарезаную мякоть с рульки и капусту (нашинковать, примерно пару горстей); 9. Когда закипит, помешать и добавить чернослив вместе с водой в которой он замачивался. 10. Пучок петрушки, 3-4 зубка чеснока порезать, добавить в кастрюлю. Накрыть кастрюлю и дать постоять хотя бы 30 минут. Подавать конечно со сметаной, а можно еще и с хреном. КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ! |
Посмотрите другие рецепты
Борщик "на диете"...ится,что займет минут 10, всыпаем содержимое сковороды, варим минут 5 и добавляем фасоль из банки. Варим все еще 5 минут, после чего выключаем, наливаем в тарелки, посыпаем рубленой зеленью и поедаем.... читать далее →
Борщ украинский...резаем кубиками и в кастрюлю. Следом томат или тертые помидоры. Сахар. Поднявшаяся томатная пена должна уйти. Запускаем пассеровку на 3 мин, зелень и сразу выключаем. Минут 10 борщ должен отдохнуть. ... читать далее →
Борщ украинский...на утратить свой цвет примерно в половину. Удалить сваренную луковицу. Запускаем картофель нарезанный кубиками. Если готовим из свежей капусты - то капусту можно запускать сразу, если квашенная, то ка... читать далее →
Борщ украинский с мясом...15 минут. Затем положить тушеную свеклу, обжаренные овощи, нарезанный перец, пассерованную, разведенную бульоном муку и кипятить минут 5. После этого заправить борщ салом, толченым с чесноком, солью и... читать далее →
Статьи по теме
Полезные свойства помидора... помнить, что помидорную «дозировку» стоит ограничить людям, страдающим нарушениями обмена веществ и аллергией на красные овощи и фрукты. Как диетический продукт свежие помидоры и томатный сок назначают при заболеваниях, сопровождающихся нарушением обмена веществ, особенно водно-солевого... читать далее →
Такой полезный картофель... с медом при остеохондрозе. Этот компресс держат на больном месте не менее часа.
Если вас замучили изжога, тошнота и хронические головные боли, то принимайте свежий картофельный сок. Его пьют по полстакана 2-3 раза в день: первую дозу – натощак, вторую – за полчаса до обеда, третью &... читать далее →
Чем полезен лимон...назначается при лихорадке для утоления жажды и улучшения общего состояния. Он используется при недостатке в организме витаминов С и Р, при заболеваниях, сопровождающихся нарушением обмена веществ, а также при гастрите с пониженной кислотностью, подагре, мочекаменной болезни и др. заболеваниях. Разба... читать далее →