
- Главная →
- Рецепты →
- Первые блюда →
- Борщи
Борщ флотский

Разновидность блюда: | первые блюда |
Ингредиенты: | Бекон копченый - 42 г или грудинка свиная копченая - 47 г или корейка свиная копченая - 46 г, свекла - 100 г, капуста - 60 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 20 г, томат-пюре - 15 г, мука - 5 г, маргарин столовый - 10 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 8 г, сметана - 10 г, лавровый лист, перец, зелень. |
Как готовить: | Сварить бекон в мясном бульоне. Овощи нарезать ломтиками, капусту - шашками. Картофель, нарезанный в форме кубиков, положить в бульон одновременно с капустой. Подготовить свеклу и сварить борщ одним из описанных выше способов. Подавать борщ с куском бекона или мяса, сметаной и зеленью. |
Посмотрите другие рецепты
Борщ львовский..., слегка обжаренные нарезанные соломкой морковь, петрушку и репчатый лук, сахар, лавровый лист, горький перец горошком, соль и варить до готовности. В готовый, настоявшийся 30-40 минут борщ влит... читать далее →
Борщ...с помидорами или кетчупом. В мясном бульоне отварить картофель, затем достать его и растереть вилкой. Нашинковать капусту и опустить в бульон. Овощи опустить в бульон, заправить уксусом и варить ~15... читать далее →
Вегетарианский борщ с чесноком и базиликом...а в борщ чеснок, а так как очень часто готовлю постный борщ, решила разнообразить его зеленью, используемой в итальянской кухне, отлично сочетающейся с чесноком. 1. Картофель чистим и режем кубикам... читать далее →
Борщ полтавский с галушками...лушек в кипящую воду всыпать третью часть муки, хорошо размешать и снять с огня. После охлаждения добавить в тесто яйца, оставшуюся муку, хорошо перемешать, а затем столовой ложкой набирать тесто, ... читать далее →
Статьи по теме
Полезные свойства вина и его недостатки...тарых лечебниках вино рекомендуется в качестве снотворного средства. Это может быть 30 г кагора или портвейна. Конечно, пить вино следует не каждый вечер. Но если вы перевозбуждены и чувствуете, что не заснете, рюмка кагора пойдет вам на пользу.
В последнее время становится все более очевидным, ... читать далее →
Морковь и блюда из нее...ови. Ранняя, молодая морковь, тушенная в сливочном масле с небольшим количеством воды, обладает насыщенным, сладким вкусом. Сваренная на пару, она удивительно нежная, так что просто тает во рту. Вкус натертой моркови отличается особой свежестью и чистотой, а овощным запеканкам она придает характерны... читать далее →
Полезные свойства петрушки...е, что можно приготовить дома самостоятельно, петрушка просто незаменима.
Петрушка снимает покраснение кожи и отечность, осветляет кожу, освежает ее тонизирует. Петрушка обладает омолаживающими свойствами, так как предохраняет кожу от морщин. Для проблемной кожи петрушка незаменима - она помогает... читать далее →