
- Главная →
- Рецепты →
- Первые блюда →
- Борщи
Борщ "холостяк"

Разновидность блюда: | первые блюда |
Время приготовления: | 80 мин |
Ингредиенты: | На 6-8 порций: 500гр - картошки 3 - зубчика чеснока 300 гр - курица четвертинка 2 - морковки 4 - гвоздики 4 - лавровых листа 1 - ст. ложка томатной пасты 250гр - брюссельской капусты 4 - горошка черного перца 700 гр - свеклы 2 - мороженого помидора 2 - сладких перца 2 - ст. ложки растительного масла |
Как готовить: | Все овощи желательно помыть и нашинковать, курицу делим на 10 маленьких частей. Льем половину 4-5 литровой кастрюли воды и все при все ингредиенты засыпаем в кастрюлю, если чего, доливаем водой. Варим до готовности, солим по вкусу, едим со сметаной и зеленью. |
Посмотрите другие рецепты
Борщ "душевный"...ным, просто ах! 1. Свиную рульку, опалить, вымыть, и поставить вариться в большой кастрюле, снимать пенку; когда закипит, то сделать огонь потише варить часа 1,5, за 20 минут до окончания варки доба... читать далее →
Борщ по обычаям коми...жью грудинку, разрубить ее вместе с косточкой на 3-4 кусочка, положить в глиняный горшок, залить холодной водой и варить. Спустя 20-30 минут положить промытое пшено, нарезанные тонкими ломтиками ка... читать далее →
Борщ по-домашнему...ожить в суп свежим). Сначала идёт морковь (на крупной тёрке), затем - болгарский перец, затем лук. Когда всё поджарится - порезанные помидоры и лавровый лист. Когда вся вода выпарится - в суп. Перед ... читать далее →
Борщ белорусский...и пассеровать еще 10 минут. Свеклу сварить в кожуре, очистить и нашинковать. В бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, положить вареную свеклу, спассерованные муку, корен... читать далее →
Статьи по теме
Морковь и блюда из нее...ови. Ранняя, молодая морковь, тушенная в сливочном масле с небольшим количеством воды, обладает насыщенным, сладким вкусом. Сваренная на пару, она удивительно нежная, так что просто тает во рту. Вкус натертой моркови отличается особой свежестью и чистотой, а овощным запеканкам она придает характерны... читать далее →
Морковь. Полезные и лечебные (целебные) свойства моркови. В чем польза морковь. Лечение морковью...но влияет на укрепление зрения.
Морковь при ожогах: при свежих ожогах накладывать каждые 20—30 мин кашицу из свежей моркови, а также к воспаленным участкам кожи и гнойным ранам.
Детям от глистов пить натощак 1/2 стакана морковного сока или свежую натертую морковь — 100 г. Можно дат... читать далее →
Полезные свойства чеснока...о применяется в народной и традиционной медицине для лечения многих заболеваний и недугов.
В состав чеснока входят азотистые вещества, натрий, калий, кальций, магний, кремниевая, серная, фосфорная кислоты, витамин С, D, В, фитостерины, экстрактивные вещества, фитонциди и эфирные масла. Благодаря ... читать далее →