Борщ кишиневский

Борщ кишиневский
Разновидность блюда:первые блюда
Ингредиенты: Баранина - 100 г, картофель - 80 г, капуста - 80 г, свекла - 60 г, морковь - 15 г, корень петрушки - 10 г, корень сельдерея - 10 г, лук репчатый - 15 г, квас хлебный - 100 г, сметана - 15 г, перец красный стручковый - 3 г, чеснок - 2 г, сахар - 5 г, зелень петрушки - 3 г, лавровый лист, соль.

Как готовить: В бульон из баранины положить тушеные, нарезанные соломкой морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук и дать закипеть. Затем добавить нарезанный дольками картофель, нашинкованную капусту, довести до кипения, положить стушенную с уксусом свеклу, влить хлебный квас, заправить солью, красным стручковым перцем, лавровым листом, чесноком, измельченной зеленью петрушки и варить до готовности.
При подаче в тарелку положить сметану, отдельно подать пирожки, начиненные бараньим ливером.




Посмотрите другие рецепты
Борщ кубанский
...ется капуста, картофель, перц болгарский - в произвольных пропорциях, кому как нравится. В конце варки (минут за пять) добавляется томатная зажарка. По вкусу можно добавить кусочки острого перца, лавр... читать далее →
Борщ
...мельченной зеленью. На заметку: Овощи можно тушить с рассолом от консервированной капусты или с маринадом от огурцов и помидоров. В сковороду можно добавить 2-3 ст л квашеной капусты или консервирова... читать далее →
Борщ с консервированной фасолью и салом
...и, картофель - кубиками, коренья и свеклу - соломкой и варить борщ обычным способом. За 10 минут до окончания варки положить в борщ консервированную фасоль и заправить чесноком, растертым с сол... читать далее →
Борщ украинский зеленый
...оложить нарезанный кубиками картофель и заранее отваренную фасоль, посолить и варить до готовности картофеля. Затем промыть щавель, нарезать (но не очень мелко) и добавить в бульон (чем больше, тем г... читать далее →


Статьи по теме
Такой полезный картофель
... с медом при остеохондрозе. Этот компресс держат на больном месте не менее часа. Если вас замучили изжога, тошнота и хронические головные боли, то принимайте свежий картофельный сок. Его пьют по полстакана 2-3 раза в день: первую дозу – натощак, вторую – за полчаса до обеда, третью &... читать далее →
Польза картофеля, его свойства
...охо то, что при хранении картофеля содержание витамина С в нем постепенно снижается. Обычно к весне в его клубнях остается треть первоначального содержания витамина С. Помимо пищевой ценности, картофель обладает и целительными свойствами. Давно он известен, например, как антицинговое средство. Очень... читать далее →
О пользе сельдерея
...очник органического натрия, повышающего усвояемость организмом питательных веществ.  Наряду с питательной, сельдерей обладает и лекарственной ценностью, поскольку: Является превосходным источником витамина A, K, C и бета-каротина.  Является источником диетической клетчатки, р... читать далее →