Борщ красный

Борщ красный
Разновидность блюда:первые блюда
Время приготовления:1 час
Ингредиенты:свиные ребра,
кетчуп томатный,
свекла,
помидор,
перец "паприка",
лук репчатый,
морковь,
картофель,
соль, перец черный и красный молотый, чеснок (в прикуску)
Как готовить: Во время самой варки борща, т.е. когда все приготовленно, нужно только своевременно бросить в кастрюлю, можно покурить.

1. Варим бульон из свинных ребер или чего-нибудь мясного.
2. Во время варки бульона приготавливам ингредиенты:
2.1. Натираем на терке свеклу.
2.2. Чистим-режем картофель.
2.3. Заправка: - Обжариваем лук-морковь до полной готовности - В зажарку бросаем нарезанные помидор с паприкой и кетчупом и тушим со специями (если требуется, добавляем несколько ложек бульона) - Шинкуем капусту.

3. Все готово - варим борщ. - в кипящий бульон бросаем натертую свеклу. - через минут 7 бросаем нарезанный картофель. - варим до полуготовности картофеля и бросаем уже проготовленную заправку. - по вкусу добавляем перцы-специи-лавровый лист-зелень - через минуты 3 кладем сверху капусту - доводим до кипения и выключаем газ - настаиваем и едим с майонезом и чесноком.



Посмотрите другие рецепты
Борщ с квашеными яблоками
...ый костный бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить нарезанные соломкой квашеные яблоки, капусту, свеклу, поджаренную с луком муку, соль и варить до готовности... читать далее →
Вегетарианский борщ с чесноком и базиликом
...в кастрюлю капусту. варим до готовности (максимум 5 минут), выключаем огонь. Добавляем соль и зелень (петрушка, базилик, орегано), если зелень используется сушеная. Если зелень используется свежая, до... читать далее →
Борщ "викентич"
...акать хлеб, а то и ложку-другую закинуть прямо в тарелку) и, естественно, сметаной. Хлеб - какой нравится. Личный рецепт борща, нахально названный в свою честь. Жена другие варианты не употребляет ... читать далее →
Борщ по-молдавски
...омкой морковь, лук, петрушку, слегка спассеровать их на курином жире, влить уксус и выпарить. В куриный бульон положить картофель и варить его до полуготовности, затем добавить пассерованные коренья... читать далее →


Статьи по теме
О полезных свойствах помидора
...ми ликопин усваивается гораздо лучше. Помидоры, оказывается, намного полезнее в вареном виде. Американские исследователи недавно выяснили, что, если помидоры готовить при высокой температуре, в них уже через 2 минуты ликопина будет на 1/3 больше, чем в сырых плодах. А если варить их 15 минут, кон... читать далее →
Чем полезен картофель?
...щей. Но не стоит и злоупотреблять картофелем. Содержащийся в нем крахмал в чистом виде не усваивается организмом, а потому рекомендуется употреблять картофель в пищу не чаще нескольких раз в неделю. В то же время картофель проявляет очень полезные свойства в борьбе с гастритами с повышенной кислотно... читать далее →
Морковь. Полезные и лечебные (целебные) свойства моркови. В чем польза морковь. Лечение морковью
...но влияет на укрепление зрения. Морковь при ожогах: при свежих ожогах накладывать каждые 20—30 мин кашицу из свежей моркови, а также к воспаленным участкам кожи и гнойным ранам. Детям от глистов пить натощак 1/2 стакана морковного сока или свежую натертую морковь — 100 г. Можно дат... читать далее →