- Главная →
- Рецепты →
- Первые блюда →
- Борщи
Борщ малороссейский
Разновидность блюда: | первые блюда |
Ингредиенты: | мясо: говяжъе-свиное, а вообще - кто какой буль0н предпочитает - на том и варим. Можно даже на курице делать! пару кортофелин капуста пол качана среднего. уксус специи свекла, морковь, лук, томат паста подсолнечное масло |
Как готовить: | Борщ -это одно из самы питательных и вкусных первых блюд! Предпочитаю его всем остальным супам. Хорошо выпить холодную рюмочку водки перед борщом! Сперва отвариваем мясо-чем дольше варим тем бульон вкуснее! В бульон добавляем пару лавровых листов и душистый перец! Не солим! Варим до готовности - я варю бульон часа 2 не меньше. По окончании варки бульон процеживем отделяем мясо от кости и ставим на маленький огонь. Добавляем мелко нашинкованную капусту и в отдельной кастрюлке ставим тушить свеклу, предварительно потертую на крупной терке. Я беру одну крупную свеклу на 4 литра борща. В кастрюльку со свеклой кладем одновременно 3 ст.л.подсолнечного масла - три столовых ложки томат пасты - 1 ст.л.уксус 5%-1 ч.л сахара - перемешиваем все ингредиенты добавляем пару половников бульона от борща и тушим на маленьком огне минут 20 переодически помешивая. Пока свекла тушится, добавляем в бульон порезанную на кубики картошку. Далее чистим пару луковиц и пару морковок лук режем марковь трем на крупной терке и все это обжариваем в сковородке (вместо масла я растапливаю старое сало и обжариваю на нем: только после растопки сала шкварки нужно выкинуть) После как будет готова свекла добавляем ее в бульон и по вкусу присаливаем борщ - варим минут 10 на малом огне и потом добавляем поджарку с луком и морковкой и варим еще минут 5можно добавить зеленый укроп и давленный чеснок пару зубчиков. Выключаем даем постоять пол часа и вперед - кушанье готово! |
Посмотрите другие рецепты
Борщ галицкий...резать ломтиками и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом. Одновременно слегка спассеровать с мукой нарезанные ломтиками петрушку, морковь и репчатый лук. Мелко нарезанные капусту и картофель ... читать далее →
Быстрый борщ...ремени, если у вас хороший холодильник, где можно длительно хранить продукты, можно сделать заготовки некотрых ингредиентов: например, порезать перчик, помидоры, морковку, свеклу, зелень и заморозить ... читать далее →
Быстрый борщ с сосисками...пной терке и обжариваем на масле, добавить чуть чуть уксуса или лимонного сока. Как только вода с картошкой закипает, туда свеклу и в воду еще немного уксуса или сока лимона. Морковь, лук, том. паста,... читать далее →
Борщ "холостяк"...м на 10 маленьких частей. Льем половину 4-5 литровой кастрюли воды и все при все ингредиенты засыпаем в кастрюлю, если чего, доливаем водой. Варим до готовности, солим по вкусу, едим со сметаной и зел... читать далее →
Статьи по теме
Полезные свойства моркови...ов резко уменьшается. Также в ней есть витамины
С, Е, РР, группы В, минералы – магний, цинк, хлор,
фтор, йод, медь,сера, фосфор, марганец, кобальт, железо, бор, кремний, и
пектины. Но в основном целебная ценность моркови связана с большим
количеством каротина, который превращается ... читать далее →
Морковь - богатый и полезный овощ...нно тот овощ, который стоит есть людям, которые
страдают близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и
быстрой утомляемостью. Если вы просто погрызёте сырую морковку, то это
значительно укрепит ваши дёсна.
Именно морковка содержит все необходимые витамины для отличного роста, ... читать далее →
Морковь и блюда из нее...ови. Ранняя, молодая морковь, тушенная в сливочном масле с небольшим количеством воды, обладает насыщенным, сладким вкусом. Сваренная на пару, она удивительно нежная, так что просто тает во рту. Вкус натертой моркови отличается особой свежестью и чистотой, а овощным запеканкам она придает характерны... читать далее →