Борщ украинский

Борщ украинский
Разновидность блюда:первые блюда
Время приготовления:1,5-2 часа
Ингредиенты:300 г говядины
500 г картофеля
лавровый лист
300 г свеклы
30 г уксуса
100 г моркови
зелень петрушки
30 г жира
110 г томата-пюре или 400 г свежих помидоров
болгарский перец
70 г репчатого лука
15 г муки
20 г сахара
перец горький
40 г кореньев петрушки
400 г свежей капусты
100 г сметаны
Как готовить: Мясо сварить до готовности. Очищенную помытую свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть уксусом, перемешать и положить в кастрюлю. Добавить жир, собранный с мясного бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и слегка спассеровать в масле. В процеженный бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нашинкованную соломкой капусту и варить 10-15 минут. Затем добавить тушеные и пассерованные овощи, поджаренную муку, болгарский перец, специи и варить до готовности.Дать настояться 20-25 минут. При подаче в борщ добавить сметану, мясо и посыпать зеленью.




Посмотрите другие рецепты
Борщ украинский
...ь соломкой и почти в конце пассировки добавляем мелко нарезанный чеснок (чеснок главное не передержать! иначе он потеряет свой аромат). Болгарский перец нарезаем кубиками и в кастрюлю. Следом томат ил... читать далее →
Борщ восточно-украинский
...я, бросаем вторую часть оставщейся свеклы. (перед тем как добавить свеклу в бульон, по желанию можно картофель слегка растолочь-если не нравятся куски картофеля в тарелке). Варим до средней готовност... читать далее →
Борщ с консервированной фасолью и салом
...фель - кубиками, коренья и свеклу - соломкой и варить борщ обычным способом. За 10 минут до окончания варки положить в борщ консервированную фасоль и заправить чесноком, растертым с солью. ... читать далее →
Вегетарианский борщ с чесноком и базиликом
... борщ чеснок, а так как очень часто готовлю постный борщ, решила разнообразить его зеленью, используемой в итальянской кухне, отлично сочетающейся с чесноком. 1. Картофель чистим и режем кубиками и... читать далее →


Статьи по теме
О полезных свойствах помидора
...ми ликопин усваивается гораздо лучше. Помидоры, оказывается, намного полезнее в вареном виде. Американские исследователи недавно выяснили, что, если помидоры готовить при высокой температуре, в них уже через 2 минуты ликопина будет на 1/3 больше, чем в сырых плодах. А если варить их 15 минут, кон... читать далее →
Чем полезен картофель?
...щей. Но не стоит и злоупотреблять картофелем. Содержащийся в нем крахмал в чистом виде не усваивается организмом, а потому рекомендуется употреблять картофель в пищу не чаще нескольких раз в неделю. В то же время картофель проявляет очень полезные свойства в борьбе с гастритами с повышенной кислотно... читать далее →
Такой полезный картофель
... с медом при остеохондрозе. Этот компресс держат на больном месте не менее часа. Если вас замучили изжога, тошнота и хронические головные боли, то принимайте свежий картофельный сок. Его пьют по полстакана 2-3 раза в день: первую дозу – натощак, вторую – за полчаса до обеда, третью &... читать далее →