Борщ "вкуснейший"

Борщ вкуснейший
Разновидность блюда:первые блюда
Время приготовления:1.5 - 2 часа
Ингредиенты:3 л. воды
1 небольшая луковица
1-1, 5 ст. томатного сока
1 небольшая морковь
2 дольки чеснока
20-30 гр. сала
2 помидора
500-600 гр. свиных рёбер
1/2 кочана капусты
1 небольшая свекла
1/2 сладкого перца
2-3 лавровых листа
2-3 картофелины
3-5 веточек петрущки
3-5 веточек укропа
Оливковое или растительное масло
соль, перец
Как готовить: Приготовление довольно хлопотное, но очень вкусное!!!

Варим бульон до размягчения мяса, но чтобы от кости оно не отделилось. Свеклу и морковь трём на тёрке. Картофель режем средними кубиками. Лук режем мелкими кубиками. Сладкий перец-мелкими дольками. Помидоры очищаем от кожуры, и очень мелко режем, либо растираем, а большую часть сока выливаем. Иначе, борщ может получиться либо сильно сладкий, либо сильно кислый (в зависимости от сорта помидор). В помидорную массу давим чеснок, добавляем нарезанную петрушку, 1 ст. л. оливкового масла, и 0, 5 ч. л. соли.

На сковороду кладём очень мелко нарезанное сало, и вытапливаем его. Жир, и маленькие комочки сала (если остались), сливаем в кипящий бульон. И опускаем в бульон свёклу. На эту же сковороду (не вымывая её) наливаем оливковое масло, выкладываем лук, через 3 мин.- морковь, 2 мин.- перец, 4-5 мин.- помидорную массу, 5 мин. -томатный сок. Добавляем в зажарку лавровый лист, немного соли, и немного чёрного молотого перца. Оставляем тушить, периодически помешивая, до загустения массы. Когда свекла станет белого цвета, добавляем картофель в бульон.

После того как картофель закипит и проварится 5 мин., добавить капусту. Ещё через 10 мин. добавить содержимое сковороды, извлекая при этом лавровый лист из зажарки. Солим, перчим. Кипит ещё 5 мин. Отставляем в сторону. И добавляем мелко порезанный укроп.



Посмотрите другие рецепты
Борщ, который едят все дети
...ртошку и морковную заправку. Варите 5 мин на сильном огне и выключайте. В кастрюлю с выключенным борщом положите готовую свекольную заправку и мясо растолченное с чесноком (чем мельче будут кусочки мя... читать далее →
Грибной борщ с черносливом
...т добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Чернослив хорошо промыть и положить в овощи. Залить все бульоном, добавить перец, лавровый лист, соль и варить до готовности. ... читать далее →
Борщ сибирский
...и из бульона и хранить их до подачи на стол в бульоне на водяной бане. На бульоне, полученном от варки фрикаделей, сварить борщ обычным способом. Отдельно сварить фасоль и присоединить ее к борщ... читать далее →
Борщ с грибами
...турой хлебного кваса. В процеженный костный бульон ввести нашинкованную капусту, нарезанный дольками картофель, тушеные свеклу, петрушку и лук, вареные нашинкованные грибы с отваром, лавровый лист... читать далее →


Статьи по теме
Полезные свойства чеснока. Лечение чесноком
...общеукрепляющее средство при пневмонии, бронхите, катарах на 1 стакан молока — 1 ч. ложку сока чеснока, кислое молоко или сыворотка (односуточные), теплые, но не горячие. Для профилактики гриппа истолченную дольку чеснока на ватном тампоне вкладывать в нос, предварительно обернув тампон мар... читать далее →
Полезные свойства помидора
... помнить, что помидорную «дозировку» стоит ограничить людям, страдающим нарушениями обмена веществ и аллергией на красные овощи и фрукты. Как диетический продукт свежие помидоры и томатный сок назначают при заболеваниях, сопровождающихся нарушением обмена веществ, особенно водно-солевого... читать далее →
Полезные свойства вина и его недостатки
...тарых лечебниках вино рекомендуется в качестве снотворного средства. Это может быть 30 г кагора или портвейна. Конечно, пить вино следует не каждый вечер. Но если вы перевозбуждены и чувствуете, что не заснете, рюмка кагора пойдет вам на пользу. В последнее время становится все более очевидным, ... читать далее →