
- Главная →
- Рецепты →
- Первые блюда →
- Борщи
Мой борщ

Разновидность блюда: | первые блюда |
Время приготовления: | 1.5 часа |
Ингредиенты: | Говяжья грудинка 3-4 картофелины 3-4 зубчика чеснока 1 ч. ложка аджики или немного перца чили 1 свекла 2 ст. ложки томатной пасты 2 помидора 2-3 лавровых листа укроп, петрушка, кинза, сельдерей 1 ст. ложка хмели-сунели соль 1 луковица 1 морковка 1/2 болгарского перца 1 ст. ложка уксуса 1 ст. ложка сахара 1/4 маленького качана белокачанной капусты или 1/2 стакана чечевицы |
Как готовить: | Моя семья очень любит борщ. Если у нас нет борща 3-4 дня, то муж уже жалуется: что-то ты давненько борщ не варила. Мой рецепт - посто комбинация того, что слышала, читала, готовила. Останосилась на этом варианте. Нам очень нравится. Буду ждать отзывы. Обязательно попробуйте с чечевицей! Грудинку отварить до готовности (лучше бросать свежее мясо в кипяток, тогда практически нет пенки и мясо будет вкуснее), порезать мясо на маленькие кусочки и бросить в готовый бульон. Туда же бросить порезанный картофель и отваренную отдельно чечевицу вместе с водой, в которой она варилась, если делаете с чечевицей. Приготовить поджарку в толстостенной кастрюльке или в высокой толстостенной сковороде, но лучше всего в казане: Поджарить на растительном масле порезанный лук до золотистого цвета, добавить потертые на крупной терке морковь и свеклу. Затем добавить порезанный болгарский перец. Все обжарить до полу-готовности. Добавить перемолотые или потертые на терке помидоры. Через 1-2 минуты добавить томатную пасту и аджику. Подлить в поджарку пол стакана воды или бульона и бросить туда же порезанную капусту (если делаете с капустой). Тушить капусту 10-15 мунут, помешивая. Затем бросить в капусту с поджаркой порезанную зелень, мелко порезанный или выдавленный чеснок, хмели-сунели, лавровый лист. Все перемешать, добавить соль, сахар, уксус, вновь хорошо перемешать. Тушить еще минут 5 с закрытой крышкой, затем все вывалить в бульон с мясом. Закрыть кастрюлю крышкой и поварить еше минут 5 на очень медленнои огне. Совет: во время приготовления поджарки не бойтесь добавлять водички или бульона, чтобы не было слишком сухо и не подгорало. Борщ вкуснее на следующий день. Подавать со сметанкой. |
Посмотрите другие рецепты
Борщ "душевный"...ристом бульоне, от этого он получается таким вкусным, просто ах! 1. Свиную рульку, опалить, вымыть, и поставить вариться в большой кастрюле, снимать пенку; когда закипит, то сделать огонь потише вар... читать далее →
Вегетарианский борщ с чесноком и базиликом...и, закладываем в кастрюлю капусту. варим до готовности (максимум 5 минут), выключаем огонь. Добавляем соль и зелень (петрушка, базилик, орегано), если зелень используется сушеная. Если зелень использу... читать далее →
Борщ традиционный...рим бульон. Как только закипает бульон, бросаем в него: мелко порезаный лук, порезаную маленькими брусочками половину свеклы, варим до готовности мяса. Готовим томатную заправку. Обжариваем на свином... читать далее →
Борщик бабушкин...нную капусту и пусть немного покипит на слабом огне. Когда картофель и капуста станут мягкими выкладываем овощи и так же на слабом огне даём немного покипеть. После этого кидаем 2 лавровых листика и з... читать далее →
Статьи по теме
Полезные свойства моркови...ов резко уменьшается. Также в ней есть витамины
С, Е, РР, группы В, минералы – магний, цинк, хлор,
фтор, йод, медь,сера, фосфор, марганец, кобальт, железо, бор, кремний, и
пектины. Но в основном целебная ценность моркови связана с большим
количеством каротина, который превращается ... читать далее →
Морковь. Полезные и лечебные (целебные) свойства моркови. В чем польза морковь. Лечение морковью...но влияет на укрепление зрения.
Морковь при ожогах: при свежих ожогах накладывать каждые 20—30 мин кашицу из свежей моркови, а также к воспаленным участкам кожи и гнойным ранам.
Детям от глистов пить натощак 1/2 стакана морковного сока или свежую натертую морковь — 100 г. Можно дат... читать далее →
Чем полезен картофель?...щей. Но не стоит и злоупотреблять картофелем. Содержащийся в нем крахмал в чистом виде не усваивается организмом, а потому рекомендуется употреблять картофель в пищу не чаще нескольких раз в неделю. В то же время картофель проявляет очень полезные свойства в борьбе с гастритами с повышенной кислотно... читать далее →