Мой борщ

Мой борщ
Разновидность блюда:первые блюда
Время приготовления:1.5 часа
Ингредиенты:Говяжья грудинка
3-4 картофелины
3-4 зубчика чеснока
1 ч. ложка аджики или немного перца чили
1 свекла
2 ст. ложки томатной пасты
2 помидора
2-3 лавровых листа
укроп, петрушка, кинза, сельдерей
1 ст. ложка хмели-сунели
соль
1 луковица
1 морковка
1/2 болгарского перца
1 ст. ложка уксуса
1 ст. ложка сахара
1/4 маленького качана белокачанной капусты или 1/2 стакана чечевицы
Как готовить: Моя семья очень любит борщ. Если у нас нет борща 3-4 дня, то муж уже жалуется: что-то ты давненько борщ не варила. Мой рецепт - посто комбинация того, что слышала, читала, готовила. Останосилась на этом варианте. Нам очень нравится. Буду ждать отзывы. Обязательно попробуйте с чечевицей!

Грудинку отварить до готовности (лучше бросать свежее мясо в кипяток, тогда практически нет пенки и мясо будет вкуснее), порезать мясо на маленькие кусочки и бросить в готовый бульон. Туда же бросить порезанный картофель и отваренную отдельно чечевицу вместе с водой, в которой она варилась, если делаете с чечевицей.

Приготовить поджарку в толстостенной кастрюльке или в высокой толстостенной сковороде, но лучше всего в казане: Поджарить на растительном масле порезанный лук до золотистого цвета, добавить потертые на крупной терке морковь и свеклу. Затем добавить порезанный болгарский перец. Все обжарить до полу-готовности. Добавить перемолотые или потертые на терке помидоры. Через 1-2 минуты добавить томатную пасту и аджику. Подлить в поджарку пол стакана воды или бульона и бросить туда же порезанную капусту (если делаете с капустой). Тушить капусту 10-15 мунут, помешивая. Затем бросить в капусту с поджаркой порезанную зелень, мелко порезанный или выдавленный чеснок, хмели-сунели, лавровый лист. Все перемешать, добавить соль, сахар, уксус, вновь хорошо перемешать. Тушить еще минут 5 с закрытой крышкой, затем все вывалить в бульон с мясом. Закрыть кастрюлю крышкой и поварить еше минут 5 на очень медленнои огне.

Совет: во время приготовления поджарки не бойтесь добавлять водички или бульона, чтобы не было слишком сухо и не подгорало. Борщ вкуснее на следующий день. Подавать со сметанкой.



Посмотрите другие рецепты
Борщ "душевный"
...ристом бульоне, от этого он получается таким вкусным, просто ах! 1. Свиную рульку, опалить, вымыть, и поставить вариться в большой кастрюле, снимать пенку; когда закипит, то сделать огонь потише вар... читать далее →
Вегетарианский борщ с чесноком и базиликом
...и, закладываем в кастрюлю капусту. варим до готовности (максимум 5 минут), выключаем огонь. Добавляем соль и зелень (петрушка, базилик, орегано), если зелень используется сушеная. Если зелень использу... читать далее →
Борщ традиционный
...рим бульон. Как только закипает бульон, бросаем в него: мелко порезаный лук, порезаную маленькими брусочками половину свеклы, варим до готовности мяса. Готовим томатную заправку. Обжариваем на свином... читать далее →
Борщик бабушкин
...нную капусту и пусть немного покипит на слабом огне. Когда картофель и капуста станут мягкими выкладываем овощи и так же на слабом огне даём немного покипеть. После этого кидаем 2 лавровых листика и з... читать далее →


Статьи по теме
Полезные свойства моркови
...ов резко уменьшается. Также в ней есть витамины С, Е, РР, группы В, минералы – магний, цинк, хлор, фтор, йод, медь,сера, фосфор, марганец, кобальт, железо, бор, кремний, и пектины. Но в основном целебная ценность моркови связана с большим количеством каротина, который превращается ... читать далее →
Морковь. Полезные и лечебные (целебные) свойства моркови. В чем польза морковь. Лечение морковью
...но влияет на укрепление зрения. Морковь при ожогах: при свежих ожогах накладывать каждые 20—30 мин кашицу из свежей моркови, а также к воспаленным участкам кожи и гнойным ранам. Детям от глистов пить натощак 1/2 стакана морковного сока или свежую натертую морковь — 100 г. Можно дат... читать далее →
Чем полезен картофель?
...щей. Но не стоит и злоупотреблять картофелем. Содержащийся в нем крахмал в чистом виде не усваивается организмом, а потому рекомендуется употреблять картофель в пищу не чаще нескольких раз в неделю. В то же время картофель проявляет очень полезные свойства в борьбе с гастритами с повышенной кислотно... читать далее →