Зеленый борщ

Зеленый борщ
Разновидность блюда:первые блюда
Время приготовления:20 мин
Ингредиенты:Щавель - пучок (300 гр),
Яйцо - 2 шт,
Зелёный лук - пучок (200 гр),
Укроп,
Картофель - 2 шт,
Бульон - 1.5л,
можно просто вода,
петрушка свежие - по вкусу.
Как готовить: Это блюдо можно есть со сметаной или майонезом. Я обычно варю его на говяжьем бульоне, хотя если нет времени варить бульон, можно положить куриные бульонные кубики, на воде, на мой взгляд, это не так вкусно.

В кипящую воду или бульон положить мелко нарезанный картофель, варить 15 минут, после чего положить нарезенные щавель, зелёный лук, укроп, петрушку, выключить, подождать 5 минут, покрошить 2 варёных яйца и можно есть.



Посмотрите другие рецепты
Борщ с потрохами
...ок, сердце, печень) варить до готовности с добавлением 1/3 части кореньев. Бульон процедить, а потроха нарезать небольшими кусочками. Свеклу нарезать соломкой, добавить томат-пюре, соль, 1/4 часть... читать далее →
Борщ холодный с яблоками
...ю от кожицы. Затем очистить, натереть на терке с мелкими отверстиями, залить кипятком, добавить кусочек черного хлеба и поставить на одни сутки в прохладное место, после чего процедить и заправить нас... читать далее →
Борщ украинский зеленый
...резать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, томат-пюре, сахар, жир, собранный с бульона, и тушить до готовности. Нарезать соломкой морковь, петрушку, репчатый лук и спассеровать их на топлен... читать далее →
Холодный борщ
...ьно. Все. ... читать далее →


Статьи по теме
Яйца: полезные свойства
... лучшим в деле обеспечения потребности организма в этом питательном веществе. - Яйца содержат 13 основных витаминов и минералов, включая рибофлавин, важный витамин группы В, помогающий нам получать энергию из пищи. Содержится в яйцах и витамин D, позволяющий бороться с лишним весом. - Употребл... читать далее →
Польза картофеля, его свойства
...охо то, что при хранении картофеля содержание витамина С в нем постепенно снижается. Обычно к весне в его клубнях остается треть первоначального содержания витамина С. Помимо пищевой ценности, картофель обладает и целительными свойствами. Давно он известен, например, как антицинговое средство. Очень... читать далее →
Чем полезен картофель?
...щей. Но не стоит и злоупотреблять картофелем. Содержащийся в нем крахмал в чистом виде не усваивается организмом, а потому рекомендуется употреблять картофель в пищу не чаще нескольких раз в неделю. В то же время картофель проявляет очень полезные свойства в борьбе с гастритами с повышенной кислотно... читать далее →