Грибные каппучино
Разновидность блюда: | первые блюда |
Время приготовления: | 15 мин + 45 мин |
Ингредиенты: | На 6 порций: 750 г шампиньонов, промытых и мелко порезанных 50 г сливочного масла 100 мл мадеры 500 мл молока 600 мл овощного бульона 1 ст л оливкового масла тертый пармезан 1 большая луковица, мелко порезанная 1 зубчик чеснока, мелко порезанных 20 г сушеных белых грибов (porcini) соль и молотый черный перец |
Как готовить: | Этого количества хватает на 6 порций, но его можно подавать по-модному, в маленьких рюмках или крошечных чашках. В этом случав остатки можно заморозить. 1. Положить грибы в миску и залить 150 мл кипятка. Оставить на 15 мин. 2. Тем временем растопить масло в сковороде. Обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще 2 минуты. 3. Добавить шампиньоны и обжаривать, пока вся жидкость не выпарится (15-20 мин). Добавить мадеру и кипятить 1 минуту, затем добавить щепотку мускатного ореха, бульон и сушеные грибы, плюс жидкость, в которой они были замочены. Варить 15 минут, затем снять с огня и дать остыть. 4. Перелить смесь в блендер и взбить. Перелитьв чистую кастрюлю и добавить молоко. Разогреть, не доводя до кипения. Приправить. 5. Чтобы сделать пену, налить молоко в кастрюлю, довести до кипения, снять с огня. С помощью вспенивателя для каппучино или Aerolatte взбить молоко. Либо взбивать вручную до образования пены. Если подаете как первое блюдо, разлить суп по тарелкам и украсить, например, свежим тимьяном. Для модной закуски разлить по рюмкам, заполняя на 3/4, затем положить сверху ложку пены. Посыпать мускатным орехом и подавать. |
Посмотрите другие рецепты
Грибной суп-пюре по-американски...его молока и стакан овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными грибами (сначала удалив лук и морковь) и варить 20 минут. После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичны... читать далее →
Грибной суп-пюре по-американски...акрыть крышкой и тушить 40 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить. В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и стакан ... читать далее →
Суп перловый с грибами... Отварить сушеные грибы, бульон процедить, довести до кипения, положить перловку, затем картофель, посолить, варить до готовности. Лук и коренья(морковь, петрушку) спассеровать, грибы измельчить, ... читать далее →
Суп перловый с грибами...ьон процедить, довести до кипения, положить перловку, затем картофель, посолить, варить до готовности. Лук и коренья(морковь, петрушку) спассеровать, грибы измельчить, обжарить, все это добавить в суп... читать далее →
Статьи по теме
Полезные свойства грибов...ой целлюлозы, и содержащиеся в них многие полезные вещества практически недоступны организму человека ни в вареном, ни в жареном виде. Т.е. грибы проходят по желудочно-кишечному тракту просто как балластное вещество. В этом отношении чемпионами среди грибов являются лисички и опята - они остаются не... читать далее →
Полезные свойства чеснока. Лечение чесноком...общеукрепляющее средство при пневмонии, бронхите, катарах на 1 стакан молока — 1 ч. ложку сока чеснока, кислое молоко или сыворотка (односуточные), теплые, но не горячие.
Для профилактики гриппа истолченную дольку чеснока на ватном тампоне вкладывать в нос, предварительно обернув тампон мар... читать далее →
Полезные свойства чеснока...о применяется в народной и традиционной медицине для лечения многих заболеваний и недугов.
В состав чеснока входят азотистые вещества, натрий, калий, кальций, магний, кремниевая, серная, фосфорная кислоты, витамин С, D, В, фитостерины, экстрактивные вещества, фитонциди и эфирные масла. Благодаря ... читать далее →