Суп овощной

Суп овощной
Разновидность блюда:первые блюда
Ингредиенты:луковица
тушеные овощи
морковь
корень сельдерея
щепотка тмина
изюм
растительное масло
Как готовить: Припустить в растительном масле мелко нарезанный лук, добавить морковь и корень сельдерея, нарезанные кубиками, припустить с добавлением воды.

В кастрюлю влить 4 стакана подсоленной воды, положить щепотку тмина, мелко нарезанные грибы и картофель, варить до готовности. Добавить изюм, тушеные овощи и немного растительного масла, варить еще 10 минут на слабом огне. Снять с огня и посыпать черным перцем и зеленью петрушки.




Посмотрите другие рецепты
Грибной суп с крышкой из слоеного теста
...ин. Затем в блендере или кухонном комбайне сделать из супа пюре. Вернуть в кастрюлю, добавить сливки и петрушку и подогреть, не доводя до кипения. 3. Разделить суп по 4 огнеупорным тарелкам, сверху п... читать далее →
Сункапур (грибной суп)
...мыть, замочить на 3-4 часа, в этой же воде отварить. Бульон процедить, грибы нарезать, положить в бульон. Добавить нарезанный картофель, мелко нарезанный и обжаренный лук, промытый рис, посолить, вари... читать далее →
Грибной нестандартный супчик
...рибов темную воду. На этом этапе можно туда же закинуть пару горошин черного и душистого перца, лаврушку. Нарезаем лук полукольцами, морковку мелкими кубиками; обжаривам их на растительном или сливоч... читать далее →
Грибной суп с плавленным сыром
...тного. Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на растительном или сливочном масле. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить... читать далее →


Статьи по теме
Морковь. Полезные и лечебные (целебные) свойства моркови. В чем польза морковь. Лечение морковью
...но влияет на укрепление зрения. Морковь при ожогах: при свежих ожогах накладывать каждые 20—30 мин кашицу из свежей моркови, а также к воспаленным участкам кожи и гнойным ранам. Детям от глистов пить натощак 1/2 стакана морковного сока или свежую натертую морковь — 100 г. Можно дат... читать далее →
Полезные свойства моркови
...ов резко уменьшается. Также в ней есть витамины С, Е, РР, группы В, минералы – магний, цинк, хлор, фтор, йод, медь,сера, фосфор, марганец, кобальт, железо, бор, кремний, и пектины. Но в основном целебная ценность моркови связана с большим количеством каротина, который превращается ... читать далее →
Полезные свойства сельедерея
...мины группы B, РР, Е и провитамин А. Благодаря этому употребление сельдерея положительно воздействует на состояние здоровья кожи, волос и глаз. Отвар корней сельдерея полезен при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, при запорах. Употребление сельдерея рекомендуется при алл... читать далее →