Лопатки

Лопатки
Разновидность блюда:первые блюда
Время приготовления:60 мин
Ингредиенты:0,5 кг молодой фасоли
10 картофелин
1 упаковка сметаны
лук, морковка, специи по вкусу
1-2 ст.л. муки
приблизительно на 3-х литровая кастрюля
Как готовить: Этот суп можно есть холодным или прохладным и чаще всего его у нас так и едят. Он сытный, но им никогда нельзя наесться. Можно ставить на стол хоть празничный хоть повседневный. Очень вкусно. Рекомендую.

Сначала нужно отварить фасоль или взять консервированую нарезать ее приблезительно длиной по 3 см. Когда фасоля сварится бросить порезаный кубиками картофель. Когда ето все готово нарезать лук, морковь и бросить туда варить (поджаривать ничего не надо).

Можна на вкус немного чеснока. Когда ето все сварилось перемешайте сметану с мукой при добавление в эту смесь немного воды. И влейте ето в уже почти готовый суп. Дайте покипеть минут 5. Он должен получится густым и сытным.
Приятного апетита!!!




Посмотрите другие рецепты
окрошка овощная
...ашинковать зеленый лук. Растереть сваренные желтки со сметаной, горчицей, солью и сахаром, добавить мелко нарезанные яичные белки, развести холодным хлебным квасом и положить нарезанные овощи. Посып... читать далее →
Дынный суп с базиликом
...течение 2-3 мин. Снять с огня и дать слегка остыть. Половину сиропа перелить в комбайн к дыне и сделать однородное пюре, добавляя оставшийся сироп и сок лайма по вкусу. 3. Перелить смесь в миску, до... читать далее →
Окрошка моей мамы
...ть охлажденную кипяченую воду (ее можно слегка подкислить лимонным соком). Хорошенько размешать до однородности. Охладить. Это будет у нас вместо кваса. "Внутренность " окрошки по вашему усмотрению (н... читать далее →
Холодhый суп из зелёhого лука


Статьи по теме
Морковь. Полезные и лечебные (целебные) свойства моркови. В чем польза морковь. Лечение морковью
...но влияет на укрепление зрения. Морковь при ожогах: при свежих ожогах накладывать каждые 20—30 мин кашицу из свежей моркови, а также к воспаленным участкам кожи и гнойным ранам. Детям от глистов пить натощак 1/2 стакана морковного сока или свежую натертую морковь — 100 г. Можно дат... читать далее →
Морковь и блюда из нее
...ови. Ранняя, молодая морковь, тушенная в сливочном масле с небольшим количеством воды, обладает насыщенным, сладким вкусом. Сваренная на пару, она удивительно нежная, так что просто тает во рту. Вкус натертой моркови отличается особой свежестью и чистотой, а овощным запеканкам она придает характерны... читать далее →
Морковь - богатый и полезный овощ
...нно тот овощ, который стоит есть людям, которые страдают близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и быстрой утомляемостью. Если вы просто погрызёте сырую морковку, то это значительно укрепит ваши дёсна. Именно морковка содержит все необходимые витамины для отличного роста, ... читать далее →