
Щавелевый суп

Разновидность блюда: | первые блюда |
Ингредиенты: | На 4-6 порций: 150 мл сметаны 4 ст л лимонного сока 2 яйца 1-2 ст л сахара 1 средняя луковица, тонко нашинкованная 500 г щавеля, удалить стебли соль 1.5 л овощного бульона 3-4 пера зеленого лука, тонко нашинкованного |
Как готовить: | Остроугольные листочки щавеля - одни из первых зеленых салатов, которые появляются весной. Из них получается отличный освежающий кисловатый суп. 1. Мелко нашинковать щавель и положить в большую кастрюлю с луковицей и бульоном. Довести до кипения, снизить огонь и варить 10-15 минут. 2. Добавить сахар и половину лимонного сока в кастрюлю, перемешать и варить 10-15 минут. 3. В миске взбить яйца и перемешать со сметаной, затем добавить около 250 мл горячего супа. Добавить еще 250 мл супа, постоянно смешивая, чтобы получилась однородная смесь. 4. Медленно перелить яичную смесь в суп, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Готовить еще несколько секунд на медленном огне, пока суп слегка не загустеет. Приправить солью по вкусу и добавить оставшийся лимонный сок. 5. Дать остыть, затем охлаждать как минимум 2 часа. Попробовать на вкус (возможно понадобится соль или лимонный сок) и подавайте, посыпав зеленым луком. На заметку Чтобы листья не были жесткими, нашинкуйте их поперек, а не вдоль. |
Посмотрите другие рецепты
свекольник холодный с рыбой...т соломкой. Яйца рубят, зеленый лук мелко шинкуют. Кусочки рыбы соединяют с подготовленными продуктами, заливают квасом с овощами, заправляют сахаром, солью, сметаной и посыпают мелко нарезанной зеле... читать далее →
Гаспачо с сальсой с авокадо...обавьте горсть свежей сальсы с огурцами и авокадо и подавайте с крутонами на ужин. 1. Положить хлеб в большую миску и залить 150 мл воды. Оставить на 5 минут. 2. Тем временем положить помидоры в ми... читать далее →
Советы по приготовлению летних супов...жающим блюдом. В такие супы можно добавлять лед. Гаспачо – холодный, красивый и яркий суп, основанный на черством хлебе, чесноке, масле, уксусе и воде. Часто в него входят также помидоры, огурцы, сла... читать далее →
Суп из щавеля... или шпинат. В случае шпината добавить лимонный сок. Посолить по вкусу. Поварить 10 минут. Снять с огня и дать слегка остыть. Постоянно помешивая, заправить сырым яйцом, взбитым с солью. В тарелки по... читать далее →
Статьи по теме
Яйца: полезные свойства... лучшим в деле обеспечения потребности организма в этом питательном веществе.
- Яйца содержат 13 основных витаминов и минералов, включая рибофлавин, важный витамин группы В, помогающий нам получать энергию из пищи. Содержится в яйцах и витамин D, позволяющий бороться с лишним весом.
- Употребл... читать далее →
Чем полезен лимон...назначается при лихорадке для утоления жажды и улучшения общего состояния. Он используется при недостатке в организме витаминов С и Р, при заболеваниях, сопровождающихся нарушением обмена веществ, а также при гастрите с пониженной кислотностью, подагре, мочекаменной болезни и др. заболеваниях. Разба... читать далее →
Лимон – кислый, но полезный…...ее время, значительное его количество в организме ускоряет процесс выздоровления при аллергии, туберкулезе, ревматизме, а переломы, ожоги и раны быстрее затягиваются. При кровоточивости десен и пародонтозе лимон просто необходим. Он является и замечательным глистогонным средством.
А витамин Р, со... читать далее →