Щавелевый суп

Щавелевый суп
Разновидность блюда:первые блюда
Ингредиенты:На 4-6 порций:
150 мл сметаны
4 ст л лимонного сока
2 яйца
1-2 ст л сахара
1 средняя луковица, тонко нашинкованная
500 г щавеля, удалить стебли
соль
1.5 л овощного бульона
3-4 пера зеленого лука, тонко нашинкованного
Как готовить: Остроугольные листочки щавеля - одни из первых зеленых салатов, которые появляются весной. Из них получается отличный освежающий кисловатый суп.

1. Мелко нашинковать щавель и положить в большую кастрюлю с луковицей и бульоном. Довести до кипения, снизить огонь и варить 10-15 минут.

2. Добавить сахар и половину лимонного сока в кастрюлю, перемешать и варить 10-15 минут.

3. В миске взбить яйца и перемешать со сметаной, затем добавить около 250 мл горячего супа. Добавить еще 250 мл супа, постоянно смешивая, чтобы получилась однородная смесь.

4. Медленно перелить яичную смесь в суп, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Готовить еще несколько секунд на медленном огне, пока суп слегка не загустеет. Приправить солью по вкусу и добавить оставшийся лимонный сок.

5. Дать остыть, затем охлаждать как минимум 2 часа. Попробовать на вкус (возможно понадобится соль или лимонный сок) и подавайте, посыпав зеленым луком.

На заметку

Чтобы листья не были жесткими, нашинкуйте их поперек, а не вдоль.



Посмотрите другие рецепты
свекольник холодный с рыбой
...т соломкой. Яйца рубят, зеленый лук мелко шинкуют. Кусочки рыбы соединяют с подготовленными продуктами, заливают квасом с овощами, заправляют сахаром, солью, сметаной и посыпают мелко нарезанной зеле... читать далее →
Гаспачо с сальсой с авокадо
...обавьте горсть свежей сальсы с огурцами и авокадо и подавайте с крутонами на ужин. 1. Положить хлеб в большую миску и залить 150 мл воды. Оставить на 5 минут. 2. Тем временем положить помидоры в ми... читать далее →
Советы по приготовлению летних супов
...жающим блюдом. В такие супы можно добавлять лед. Гаспачо – холодный, красивый и яркий суп, основанный на черством хлебе, чесноке, масле, уксусе и воде. Часто в него входят также помидоры, огурцы, сла... читать далее →
Суп из щавеля
... или шпинат. В случае шпината добавить лимонный сок. Посолить по вкусу. Поварить 10 минут. Снять с огня и дать слегка остыть. Постоянно помешивая, заправить сырым яйцом, взбитым с солью. В тарелки по... читать далее →


Статьи по теме
Яйца: полезные свойства
... лучшим в деле обеспечения потребности организма в этом питательном веществе. - Яйца содержат 13 основных витаминов и минералов, включая рибофлавин, важный витамин группы В, помогающий нам получать энергию из пищи. Содержится в яйцах и витамин D, позволяющий бороться с лишним весом. - Употребл... читать далее →
Чем полезен лимон
...назначается при лихорадке для утоления жажды и улучшения общего состояния. Он используется при недостатке в организме витаминов С и Р, при заболеваниях, сопровождающихся нарушением обмена веществ, а также при гастрите с пониженной кислотностью, подагре, мочекаменной болезни и др. заболеваниях. Разба... читать далее →
Лимон – кислый, но полезный…
...ее время, значительное его количество в организме ускоряет процесс выздоровления при аллергии, туберкулезе, ревматизме, а переломы, ожоги и раны быстрее затягиваются. При кровоточивости десен и пародонтозе лимон просто необходим. Он является и замечательным глистогонным средством. А витамин Р, со... читать далее →