Луковый суп

Луковый суп
Разновидность блюда:первые блюда
Ингредиенты:40 г муки
1 большая луковица
60 г сливочного масла
ломтики багета, обжаренные в масле
1 ст.л. уксуса
1 ч.л. сахара
соль
Как готовить: Тонко порезать лук. Вскипятить 1 л воды или бульона. Растопить масло в кастрюле до коричневатого цвета и добавить в него лук.

Потушить лук в течение 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорел. Всыпать муку и поджарить всё вместе ещё несколько минут.

Затем добавить 1/4 кипящей жидкости в муку и сразу же размешать венчиком. Затем добавить остальную жидкость и, если надо, посолить.

Оставить варить ещё с полчаса. Под конец, добавить соль и сахар.
Подавать горячим вместе с обжареным багетом.

> Итальяно-немецкое меню Трентино Альто-Адидже



Посмотрите другие рецепты
Луковый супчик от доктора аудема
...иготовленный на основе бульонных кубиков опустить порезанный кольцами лук, немного 4 мин варить, затем добавить 2-3 ст. ложки плавленного сыра (распустить), все это размешать + немного зелени по вкусу... читать далее →
Луковый суп
...ложить в большой сотейник и сверху положить курицу. Залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала курицу, и довести до кипения. Снять пену с поверхности супа и снизить огонь до медленного к... читать далее →
Французский луковый суп с крутонами
...ться еще как минимум 30 мин. 4. Подсушить хлеб с обеих сторон. Разложить суп в керамические огнеупорные пиалы, сверху положить хлеб, посыпать сыром и поставить под гриль, чтобы сыр расплавился. ... читать далее →
Луковый суп
...рковь и лук, затем выкладываем сыр и на медленном огне варим до готовности. В конце варки добавляем 1 ст.ложку рассыпчатой приправы Магги. Можно сверху посыпать зеленью или в кастрюльке или в тарелке... читать далее →