Ахудзрца - суп из пшена
Разновидность блюда: | первые блюда |
Ингредиенты: | пшено - 100 г, вода - 2,5 стакана, цельное молоко - 3 стакана, соль и сахар - по вкусу. |
Как готовить: | Пшено (чумизу) перебрать, промыть, залить холод ной водой и оставить на 1 час. Затем эту воду слить, крупу всыпать в кипящую воду и варить до готовности. В сваренное пшено влить горячее молоко, добавить соль и сахар по вкусу, размешать, проварить 5 - 7 мин, и дать настояться. |
Посмотрите другие рецепты
Суп с плавленым сыром и креветками...5 л воды, картофель начать варить, обжарить мелко нарезанные лук морковь до золотистого цвета, добавить вариться вместе с картофелем и креветками. Закинуть сыр, размешивать до полного растворения. Пос... читать далее →
Суп молочный...льон добавить сырки и сливки, мелко нарезанный картофель и предварительно обжаренные в подсолнечном масле лук, перец и томат. Мясо отделить от кости, порезать, промыть рис и все это также добавить ... читать далее →
Очень вкусный сырный суп...пчик я приготовила первый раз году этак в 90-м, когда с деньгами и продуктами было туговато, а кушать хотелось. Только сырочек был - "Янтарь", а вместо сосисок - побольше картошки Спассеровать лук и... читать далее →
Сырный
суп из помидора...сплавленным сыром. едим, макая в него сухарики белого хлеба. Очень вкусно. Удобно делать в офисе на обед. изобретено мною. Берем помидор, кладем в пиалу по размеру, ставим в микроволновку на 2-3 ми... читать далее →