Борщ овощной - мой

Борщ овощной - мой
Разновидность блюда:первые блюда
Время приготовления:40 мин
Ингредиенты:На 2.5-3х литровую кастрюлю:
3-4 зубчика чеснока
по 0.5 пучка свежего кориандра и укропа
1 ст ложка приправы Vegetta
4-5 средних картофелин, очищенных, порезанных мелкими кубиками
1 средняя морковь, натертая на крупной терке
1 луковица, мелко порезанная
1 большая или две средние свеклы, натертые на крупной терке
1 ст л уксуса
1 чашка сухого мелкого красного гороха (если его нет, то можно обойтись без него)
0.5 ст л сахара
Как готовить: Очищенный и порезанный картофель и горох положить в кастрюлю с горячей водой и поставить на огонь. В сковороду налить 2-3 столовые ложки растительного масла и жарить в нем лук до золотистого цвета, к луку добавить морковь и свеклу, залить все уксусом, добавить немного воды, закрыть сковороду крышкой, тушить на малом огне помешивая около 15 мин. Закончив со свеклой, луком и морковкой, нашинкуйте примерно четверть кочана капусты и опустите в кастрюлю с картошкой и горохом (которые к тому времени будут почти или уже готовы), добавьте 1 ст ложку Вегетты, пол-ложки сахара, добавьте соли по вкусу, варите до готовности. Добавьте в кастрюлю тушеную свеклу с морковью и луком, доведите до кипения, выключите огонь. Добавьте зелень и чеснок.
Подавайте к столу со сметаной.




Посмотрите другие рецепты
Томатный суп
...жарить муку, добавить томатную пасту и перемешать. Медленно влить молоко. Постепенно добавить воду до 1,5 литров и оставить до закипания. Тем временем очищенные помидоры измельчить блендером. Добавит... читать далее →
Мерджимек чорбасы
...масло хорошенько растопится, добавляем сушеную мяту. Держим секунд 15 на огне постоянно помешивая. Потом выливаем топленое масло в суп. Также маслом можно полить уже при подаче. Кто любит остренькое м... читать далее →
Чорба из кабачков
...огда овощи сварятся, влить отдельно вскипяченный борш и положить очищенные от кожицы и нарезанные небольшими ломтиками кабачки. Прибавить помидоры, немного укропа и немного зелени петрушки. Посолить п... читать далее →
Французский овощной суп на скорую руку (писту)
...роде оливкового масло и обжарить все овощи, кроме цуккини и томатов. Обжаривать на небольшом огне 15-20 мин. 2. Добавить томаты, цуккини и макароны, залить 1.2 литрами воды и варить 5-6 мин, приправи... читать далее →


Статьи по теме
Полезные свойства моркови
...ов резко уменьшается. Также в ней есть витамины С, Е, РР, группы В, минералы – магний, цинк, хлор, фтор, йод, медь,сера, фосфор, марганец, кобальт, железо, бор, кремний, и пектины. Но в основном целебная ценность моркови связана с большим количеством каротина, который превращается ... читать далее →
Ох уж этот лечебный чеснок!
...ятно, реагируют примерно так же. Выяснилось, что аллицин и другие мощные составляющие чеснока связываются с рецепторами белка на поверхности нервных окончаний языка и других частей рта. Это заставляет канал TRPA1 открываться, позволяя ионам, типа натрия и кальция, войти в нервную клетку. &qu... читать далее →
Такой полезный картофель
... с медом при остеохондрозе. Этот компресс держат на больном месте не менее часа. Если вас замучили изжога, тошнота и хронические головные боли, то принимайте свежий картофельный сок. Его пьют по полстакана 2-3 раза в день: первую дозу – натощак, вторую – за полчаса до обеда, третью &... читать далее →