Борщ постный

Борщ постный
Разновидность блюда:первые блюда
Время приготовления:30 мин
Ингредиенты:2-3 литра воды
1 болгарский перец соломкой
4-5 средних картофелин
2 средних моркови (соломкой)
реган
1 свекла (соломкой, её должно быть чуть больше, чем моркови)
корень пастернака (можно без,соломкой, немного меньше моркови)
петрушка,
1 пучок мелко нарез. укропа
2-3 помидора натёртых без кожуры,
1 большая мелко нарез.луковица
половину соломкой нарез. капусты среднего размера
масло рафинированное раст./оливковое
Как готовить: В кипящую воду кладём ЦЕЛЫЕ картофелины, не солим. Пока он варится до готовности (на очень маленьком огне с закрытой крышкой, не бурлит, а томится) - жарим на сковороде на среднем огне морковь вместе со свеклой.

Когда станет мягкой, как пожухнет - снимаем, отцеживаем от масла (кстати, в масло кладём раскаленноё, простите, если кто-то сочтёт излишним эти подробности, но это всё очень важно!!!) в тарелку, опять раскаляем масло и кладём лук, жарим до золотистого цвета, добавляем болгарский перец, до "жухлости", выкладываем натёртые без кожуры помидоры.

Когда всё станет однородной массой - солим, добавляем нашинков.зелень, специи (я люблю карри), доводим до кипения и снимаем. Картофель тем временем готов, вынимаем по одной на крышку и мнём вилкой на маленькие кусочки произвольно, выкладываем обратно в кастрюлю.

Высыпаем обжаренные морковь со свеклой, доводим до кипения, укручиваем до минимума, плотно накрываем крышкой. Через 5 минут выкладываем капусту, 5-7 минут - лук+болг.перец+помидоры+зелень со сковородыю. Доводим до кипения, пробуем, доводим до вкуса солью, можно покапать лимоном.
Ещё пять минут - и всё готово!!!



Посмотрите другие рецепты
Борщ ялтинский
...ить в подсоленной воде. Отдельно отварить капусту и картофель, соединить со свеклой и ее отваром. Добавить спассерованную на растительном масле муку, сметану, рубленый укроп, петрушку, томат-пюре ... читать далее →
Супчик зелененький
... 4. содержимое сковороды посолить, всё ещё раз перемешать и хорошенько измельчить в блендере; 5. сварившуюся картошку помять и добавить к ней приготовленные овощи; 6. добавить бульон и закипятить; ... читать далее →
Борщ по рецепту бабушки
...сок выкипел, добавить томатную пасту. Потушить несколько минут. 5. Добавить к капусте картошку. (Свекла пока томится.) 6. Лук нашинковать. 7. В кастрюлю добавить свеклу и куриный бульон. А на сково... читать далее →
Винный суп с желтками
...вскипятить с 1/2 л воды. Отдельно растереть 4 сырых желтка со 100 г сахара, добавить в суп, снятый с огня, и слегка взбить венчиком до появления аппетитной пены. Суп подавать в чашечках с бисквита... читать далее →


Статьи по теме
Морковь. Полезные и лечебные (целебные) свойства моркови. В чем польза морковь. Лечение морковью
...но влияет на укрепление зрения. Морковь при ожогах: при свежих ожогах накладывать каждые 20—30 мин кашицу из свежей моркови, а также к воспаленным участкам кожи и гнойным ранам. Детям от глистов пить натощак 1/2 стакана морковного сока или свежую натертую морковь — 100 г. Можно дат... читать далее →
Полезные свойства вина и его недостатки
...тарых лечебниках вино рекомендуется в качестве снотворного средства. Это может быть 30 г кагора или портвейна. Конечно, пить вино следует не каждый вечер. Но если вы перевозбуждены и чувствуете, что не заснете, рюмка кагора пойдет вам на пользу. В последнее время становится все более очевидным, ... читать далее →
Такой полезный картофель
... с медом при остеохондрозе. Этот компресс держат на больном месте не менее часа. Если вас замучили изжога, тошнота и хронические головные боли, то принимайте свежий картофельный сок. Его пьют по полстакана 2-3 раза в день: первую дозу – натощак, вторую – за полчаса до обеда, третью &... читать далее →