Борщ-пятиминутка

Борщ-пятиминутка
Разновидность блюда:первые блюда
Как готовить: 3 свеклы и 2 моркови средней величины очистить, промыть, натереть на крупной терке. Перемешать в миске, добавить 2 столовые ложки лимонного сока, или раствор лимонной кислоты, или яблочный уксус. Накрыть миску крышкой и дать постоять 15 мин.
Поставить на плиту кастрюлю с водой (8 стаканов). Как только вода закипит, бросить в кипяток мелко нарубленную капусту (четверть кочана средней величины).
Снова дать закипеть и добавить свеклу с морковью, мелко нарезанную луковицу, столовую ложку томатной пасты, 2 лавровых листка, 3 горошины черного перца. Борщ должен закипеть в третий раз и вариться ровно 5 минут, затем кастрюлю снимаю с огня и даю 15 минут настояться.

Все! Пора разливать в тарелки, добавив в каждую ложку сметаны и рубленую зелень. Можно приготовить такой борщ и на бульонных кубиках.





Посмотрите другие рецепты
Борщ по-огородничьи
...занные овощи, потушить несколько минут, посыпать мукой, накрошить ломтики хлеба, залить водой и варить на слабом огне. Соединить капусту и картофель с тушеными овощами, прибавить тмин, черный перец... читать далее →
Овощная похлебка в скороварке
... в скороварке емкостью 3.5 л. В открытой кастрюле пассировать лук с маслом и грудинкой, затем добавить овощи, порезанные на кусочки, воду и соль. Закрыть крышкой и варить 20 мин после свистка. Посл... читать далее →
Чорба из кабачков
...ищенные от кожицы и нарезанные небольшими ломтиками кабачки. Прибавить помидоры, немного укропа и немного зелени петрушки. Посолить по вкусу и следить, чтобы кабачки не разварились. Такую чорбу можно ... читать далее →
Свекольный суп с яблоком
...ть от кожуры и сердцевины яблоки, измельчить. Перемешать с соком половины лимона. Очистить свеклу от кожуры, натереть на крупной терке. Добавить к луку в кастрюлю яблоко и сок, свеклу, приправить соль... читать далее →