Чечевичный суп

Чечевичный суп
Разновидность блюда:первые блюда
Время приготовления:40 мин
Ингредиенты:чечевица - 400г
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 3 шт.
бульон - 2 л
чеснок - 4 зубчика
соль, перец, комун (тмин) - по вкусу.
Как готовить: Я готовлю его очень часто, вкуснее всего он получается на курином бульоне, правда лук я всегда режу кубиками, так он растворяется в супе, а чеснок добавляю тертый после того как уже выключаю газ. Очень советую.

Суп из чечевицы или чечевичная похлебка упоминается еще в книге Торы и готовится с незапамятных времен. Это очень простой в приготовлении, но необычайно питательный и вкусный суп. Чечевица на иврите называется адашим, бывает коричневая и красная. В нашем случае мы используем коричневую чечевицу.

Чечевицу перебрать и промыть. Приготовить куриный бульон. Очистить лук. Две луковицы разрезать на четвертинки, третью - мелкими кубиками. Снять кожицу с помидоров и разрезать помидоры на 4 части. Чеснок очистить и крупно порезать. Чечевицу вместе с четвертинками лука, помидорами и чесноком положить в кипяший бульон. Поварить на медленном огне, при открытой крышке до мягкости чечевицы, примерно, 40 - 50 минут.

На сковороде растопить половину столовой ложки масла или маргарина и подрумянить, не давая подгореть, мелко нарезанный ранее лук. В идеале суп необходимо протереть через сито, но если у вас нет желания заниматься этим - не беда. Заправить суп комуном (cuminum), солью, перцем. При подаче cуп в тарелке посыпать жареным луком.



Посмотрите другие рецепты
Лобио
...т и делает вкус более пикантным. 1. Варить фасоль (если замочить ее на ночь свариться быстрее) до полного размягчения 2,5-3 часа, время от времени добавляя воду. Слить воду в миску, вынуть лавровый ... читать далее →
Основной минестроне
...о дело в кастрюлю, заливаем подсоленной водой и на очень медленном огне варим примерно час с небольшим. Потом берем пару поварешек Минестроне, закидываем их в процессор, "взбиваем" , выливаем обрат... читать далее →
Мерджимек чорбасы
...т к-ва воды зависит густота супа, кто как любит). Кастрюлю ставим на огонь. Доводя до кипения солим. Когда ингредиенты будут готовы, их нужно протереть, чтобы суп имел вид пюре. Турки протирают через... читать далее →
Суп с крапивой по-молдавски
...енья и лук, лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику, соль, букетик пряной зелени, а за 5-6 минут до конца варки нарезанный щавель. По окончании варки удалить букетик зелени. При подаче на... читать далее →


Статьи по теме
О полезных свойствах помидора
...ми ликопин усваивается гораздо лучше. Помидоры, оказывается, намного полезнее в вареном виде. Американские исследователи недавно выяснили, что, если помидоры готовить при высокой температуре, в них уже через 2 минуты ликопина будет на 1/3 больше, чем в сырых плодах. А если варить их 15 минут, кон... читать далее →
Полезные свойства помидора
... помнить, что помидорную «дозировку» стоит ограничить людям, страдающим нарушениями обмена веществ и аллергией на красные овощи и фрукты. Как диетический продукт свежие помидоры и томатный сок назначают при заболеваниях, сопровождающихся нарушением обмена веществ, особенно водно-солевого... читать далее →
Ох уж этот лечебный чеснок!
...ятно, реагируют примерно так же. Выяснилось, что аллицин и другие мощные составляющие чеснока связываются с рецепторами белка на поверхности нервных окончаний языка и других частей рта. Это заставляет канал TRPA1 открываться, позволяя ионам, типа натрия и кальция, войти в нервную клетку. &qu... читать далее →