Фасолевый суп
Разновидность блюда: | первые блюда |
Время приготовления: | 10 мин + 40 мин |
Калорийность: | В 1 порции: 190 ккал, 10 г белка, 30 г углеводов, 4 г жира, 0.5 г насыщенного жира |
Ингредиенты: | На 4 порции: 1 ст л растительного масла 1 красная луковица, порезанная пополам и нашинкованная 100 г картофеля, мелко порезанного 1 морковь, очищенная и мелко порезанная 1 лук-порей, мелко порезанный 1 зеленый перец чили, мелко порезанный 3 зубчика чеснока, раздавленные 1 ч л молотого кориандра 1 ч л порошка чили 1 л овощного бульона 1 банка (450 г) смеси консервированной фасоли: красной, борлотти, пятнистой или белой, воду слить соль и перец 2 ст л порезанной кинзы (кориандра) |
Как готовить: | Это очень сытный суп, цветной, вкусный и красивый. Его можно адаптировать под любые овощи, которые найдутся под рукой. 1. Нагреть масло в большой сковороде. Добавить в горячее масло лук, картофель, морковь и и порей, обжаривать, часто помешивая, 2 минуты, пока овощи не будут мягкими. 2. Добавить порезанный чили и дробленый чеснок и готовить еще 1 минуту. 3. Добавить молотый кориандр, порошок чили и бульон. 4. Довести до кипения, снизить огонь и варить 20 минут, пока овощи не будут мягкими. 5. Добавить фасоль, приправить солью и перцем и готовить, помешивая, еще 10 минут. 6. Перелить суп в теплую супницу или разлить по тарелкам и подавать, украсив кинзой. На заметку Подавайте этот суп с кусочками кукурузного или сырного хлеба. |
Посмотрите другие рецепты
Суп из чечевицы...лить в блендер, добавить туда смесь со сковородки и взбить до однородной массы. 4. На этом приготовление супа можно завершить, но если есть свежий шпинат, который вам еще и по вкусу, то можно смесь н... читать далее →
Простой и вкусный грибной суп...подогреть (не доводить до кипения иначе грибы будут подгорать ко дну кастрюли).периодически помешивать.добавить сливки. 4. Добавить в суп тёртый сыр (кому сколько нравится). 5. Снять суп с огня, пос... читать далее →
Ароматный томатно-фасолевый суп...е всего использовать банку с помидорами, уже порезанными кубиками. Целые помидоры порубить. Добавить в кастрюлю помидоры (и сок из банки) и фасоль. Разбавить водой до нужной консистенции. Вскипятить и... читать далее →
Борщ по рецепту бабушки...бавить томатную пасту. Потушить несколько минут. 5. Добавить к капусте картошку. (Свекла пока томится.) 6. Лук нашинковать. 7. В кастрюлю добавить свеклу и куриный бульон. А на сковородке где жарил... читать далее →
Статьи по теме
Полезные свойства чеснока. Лечение чесноком...общеукрепляющее средство при пневмонии, бронхите, катарах на 1 стакан молока — 1 ч. ложку сока чеснока, кислое молоко или сыворотка (односуточные), теплые, но не горячие.
Для профилактики гриппа истолченную дольку чеснока на ватном тампоне вкладывать в нос, предварительно обернув тампон мар... читать далее →
Польза картофеля, его свойства...охо то, что при хранении картофеля содержание витамина С в нем постепенно снижается. Обычно к весне в его клубнях остается треть первоначального содержания витамина С. Помимо пищевой ценности, картофель обладает и целительными свойствами. Давно он известен, например, как антицинговое средство. Очень... читать далее →
Бобовые: Фасоль...м пожилого возраста лучше воздержаться от этих блюд, поскольку фасоль содержит пурины, ее не следует есть при подагре и нефрите. Врачи не советуют включать в рацион фасоль при гастрите, язвенной болезни, холецистите, панкреатите, колите.
Однако кроме полезных, фасоль содержит и ядовитые вещества,... читать далее →