Гороховый суп

Гороховый суп
Разновидность блюда:первые блюда
Ингредиенты:1 стакан сухого лущеного гороха
1 долька чеснока
2-3 картофелины
перец горошком - по вкусу
1 луковица
1/4 стакана растительного масла
2-3 морковки
1 чайная ложка манной крупы
8 штук лаврового листа
соль - по вкусу
Как готовить: Горох тщательно промыть, залить тремя стаканами воды и оставить на ночь.

Затем воду слить, промыть горох и поставить варить, залив кипятком так, чтобы он был едва прикрыт. Добавить туда же растительное масло. лавровый лист и перец горошком.

Пока горох варится, приготовить заправку. Нашинковать морковку и лук и обжарить их на растительном масле до появления приятного, чуть золотистого оттенка и положить в суп. Если надо, добавить немного кипятка, не забывая о том. что воды по-прежнему должно быть немного. После этого варить суп 20-25 минут.

Затем опустить в него картофель, нарезанный кубиками и долить кипяток, чтобы суп приобрел нужную консистенцию. А теперь аккуратно всыпать манку, тщательно размешивая, чтобы не было неаппетитных комочков.

Когда картошка сварится, посолить и приправить суп, добавить чеснок.

Чудесное дополнение к супу - бутерброд из черного хлеба с ветчиной.



Посмотрите другие рецепты
Суп с кускусом
...и (5 минут). Добавьте нарезанных помидоров и перец. Добавьте куриный бульон. Доведите до кипения, переведите на средний огонь, проварите 20 минут, добавьте кускус, проварите еще 5 минут. Готово! ... читать далее →
Суп овощной
...ить овощной или мясной бульон. Добавить поджаренную морковь и лук. Можно обжарить также красный перец, чеснок и зелень. Добавить любые овощи: цветная капуста, белокочанная капуста, горошек, баклажан... читать далее →
Томатный суп
...но прост в приготовлении. Из книги "Кухня Шулы" Шулы Модан 1. Разогреваем в кастрюле масло, жарим лук и чеснок до золотистого цвета. Добавляем помидоры, куриный бульон, вино и воду, доводим до кип... читать далее →
Капустный суп
...стная похлебка. 1. Нагреть масло в маленькой кастрюле на среднем огне. 2. Добавить нашинкованную капусту, перемешать, затем добавить белое вино, чили и чеснок. Тушить 4-6 минут. 3. Добавить горчицу, ... читать далее →


Статьи по теме
Морковь и блюда из нее
...ови. Ранняя, молодая морковь, тушенная в сливочном масле с небольшим количеством воды, обладает насыщенным, сладким вкусом. Сваренная на пару, она удивительно нежная, так что просто тает во рту. Вкус натертой моркови отличается особой свежестью и чистотой, а овощным запеканкам она придает характерны... читать далее →
Полезные свойства моркови
...ов резко уменьшается. Также в ней есть витамины С, Е, РР, группы В, минералы – магний, цинк, хлор, фтор, йод, медь,сера, фосфор, марганец, кобальт, железо, бор, кремний, и пектины. Но в основном целебная ценность моркови связана с большим количеством каротина, который превращается ... читать далее →
Чем полезен картофель?
...щей. Но не стоит и злоупотреблять картофелем. Содержащийся в нем крахмал в чистом виде не усваивается организмом, а потому рекомендуется употреблять картофель в пищу не чаще нескольких раз в неделю. В то же время картофель проявляет очень полезные свойства в борьбе с гастритами с повышенной кислотно... читать далее →