Овощная похлебка
Разновидность блюда: | первые блюда |
Время приготовления: | Подготовка: 20 минут Варка: 30 минут |
Калорийность: | В каждой порции: примерно 285 калорий, 7 г белка, 42 г углеводов, 11 г жира (5 г насыщенного), 30 мг холестерина, 925 мт натрия. |
Ингредиенты: | Получается 4 порции 3/4 ч. ложки соли 350 г лука-порея, белая и зеленая части, каждая разрезанная в длину пополам, и затем нарезанная ломтиками 5 мм толщиной 1/8 ч. ложки сухого тимьяна 1 см 1 небольшой кабачок (300 г), нарезанный брусочками толщиной 1 см 225 мл сливок толщиной 450 г картофеля, нарезанного соломкой толщиной 1 см 1 ст. ложка маргарина или сливочного масла 2 небольшие моркови, нарезанные кружочками толщиной 5 мм 60 г зеленой фасоли, нарезанной на кусочки длиной 400 мл куриного или овощного бульона 1 небольшой стебель сельдерея, нарезанный кусочками 5 мм 1/8 ч. ложки молотого черного перца 1 ст. ложка нарезанного укропа |
Как готовить: | Поставьте трехлитровую кастрюлю на средний огонь и растопите в ней маргарин. Положите порей, морковь и сельдерей. Закройте кастрюлю крышкой и тушите, изредка помешивая, 10 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавьте картошку, тимьян, соль и перец. Влейте куриный бульон и 225 мл воды. Доведите до кипения на большом огне и варите, не закрывая крышкой, 5 минут. Добавьте фасольи варите 5 минут. Добавьте кабачок и варите еще 5 минут. Влейте сливки и нагрейте суп (не кипятите). Снимите с огня, посыпьте укропом. |
Посмотрите другие рецепты
Тминный суп...ль, петрушку и сельдерей, проварить до полготовности, добавить очищенный, нарезанный кубиками картофель, обжаренный в масле лук и варить. Когда все овощи будут готовы, добавить горошек и смолотый в по... читать далее →
Агуадито... счет кориандра. Сварить куриный бульон из одной ножки с целым непорезанным картофелем и нарезанной мелкими кубиками морковью. Затем добавить в суп проваренную провернутую в блендере кинзу и рис и в... читать далее →
Диетический суп из шпината...инуть порезаный зеленый лук поперчить, выключить плиту и накрыть суп крышкой (если плита долго остывает- то суп надо отставить) и дать настоятся пол часика... в тарелку можно положить свареное яйцо ил... читать далее →
Борщ по-огородничьи...ль и варить до готовности. В растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, прибавить остальные мелко нарезанные овощи, потушить несколько минут, посыпать мукой, накрошить ломтики хлеба, залить... читать далее →
Статьи по теме
Фасоль - природное лекарство...
Блюда из фасоли
Из фасоли готовят очень вкусные супы, прекрасные гарниры, используют в салатах (добавление фасоли, придаст новый вкус любому привычному салату). Используйте фасоль, при приготовлении паштетов. Широко используется фасоль при консервировании. Особую ценность блюда из фасоли представля... читать далее →
Морковь и блюда из нее...ови. Ранняя, молодая морковь, тушенная в сливочном масле с небольшим количеством воды, обладает насыщенным, сладким вкусом. Сваренная на пару, она удивительно нежная, так что просто тает во рту. Вкус натертой моркови отличается особой свежестью и чистотой, а овощным запеканкам она придает характерны... читать далее →
Морковь - богатый и полезный овощ...нно тот овощ, который стоит есть людям, которые
страдают близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и
быстрой утомляемостью. Если вы просто погрызёте сырую морковку, то это
значительно укрепит ваши дёсна.
Именно морковка содержит все необходимые витамины для отличного роста, ... читать далее →