Похлебка по-новоанглийски

Похлебка  по-новоанглийски
Разновидность блюда:первые блюда
Время приготовления:Подготовка: 20 минут Варка: 30 минут
Калорийность:В каждой порции примерно 320 калорий, 24 г белка, 35 г углеводов, 10 г жира (5 г насыщенного), 68 мг холестерина, 850 мг натрия.  
Ингредиенты:Получается5 порций
225 мл сливок
450 г картофеля, нарезанного брусочками шириной 1 см
750 мл рыбного бульона
450 г филе трески, нарезанного на кусочки размером 4 см
4 ломтика бекона
1 небольшая головка репчатого лука, нарезанного кубиками
400 мл куриного бульона
1 лавровый лист
3 небольшие моркови, каждая разрезанная в длину пополам, затем нарезанная кусочками 450 г фенхеля, нарезанного кубиками, или 3 небольших стебля сельдерея, нарезанных кубиками
Нарезанная петрушка для украшения
Как готовить: Поставьте кастрюлю на средний огонь и поджарьте в ней бекон. Осушите бумажным полотенцем, а затем раскрошите.

Оставьте в кастрюле 2 ст. ложки жира из-под бекона. Положите морковь, фенхель и лук, пассеруйте, изредка помешивая, 6—8 минут. Добавьте картофель, влейте рыбный и куриный бульоны, положите лавровый лист и доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 10—15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте треску, закройте кастрюлю крышкой и варите 3—5 минут или до тех пор, пока рыба станет непрозрачной. Влейте и размешайте сливки, вновь нагрейте суп (но не кипятите). Выньте лавровый лист. Подавайте суп горячим, посыпав раскрошенным беконом и нарезанной петрушкой.




Посмотрите другие рецепты
Борщ
...ипящей воде растворить бульонные кубики (на большую кастрюлю, около 6 литров - примерно 3 штуки) Хотя можно и больше, так же как и соль-перец, кладите по вкусу. Далее кладем заранее порезанный мелкой... читать далее →
Диетический фасолевый суп
...грибочков. Выкладываем их к луку и закрываем сковороду крышкой. Спустя 10 забрасываем к овощам фасоль вместе с соусом, с которым она находилась в баночке и снова отходим от плиты минут на 15, не забы... читать далее →
Гороховый суп
...го варить суп 20-25 минут. Затем опустить в него картофель, нарезанный кубиками и долить кипяток, чтобы суп приобрел нужную консистенцию. А теперь аккуратно всыпать манку, тщательно размешивая, чтобы... читать далее →
Овощная похлебка в скороварке
... маслом и грудинкой, затем добавить овощи, порезанные на кусочки, воду и соль. Закрыть крышкой и варить 20 мин после свистка. После снятия крышки измельчить содержимое блендером, добавить пасту, снов... читать далее →


Статьи по теме
Целебные свойства петрушки. Лечение петрушкой
...дить, процедить через 3—4 слоя марли и довести объем до исходного. Принимать по 2 ст. ложки 3—4 раза в день до еды. Более концентрированный препарат получают при увеличении сырья в 3—4 раза. В концентрированном виде его используют как противопаразитное средство. При цистите, уре... читать далее →
Морковь и блюда из нее
...ови. Ранняя, молодая морковь, тушенная в сливочном масле с небольшим количеством воды, обладает насыщенным, сладким вкусом. Сваренная на пару, она удивительно нежная, так что просто тает во рту. Вкус натертой моркови отличается особой свежестью и чистотой, а овощным запеканкам она придает характерны... читать далее →
Полезные свойства моркови
...ов резко уменьшается. Также в ней есть витамины С, Е, РР, группы В, минералы – магний, цинк, хлор, фтор, йод, медь,сера, фосфор, марганец, кобальт, железо, бор, кремний, и пектины. Но в основном целебная ценность моркови связана с большим количеством каротина, который превращается ... читать далее →