Щи вегетарианские

Щи вегетарианские
Разновидность блюда:первые блюда
Ингредиенты:1-1,5 кг свежей капусты
лавровый лист
3-4 картофелины
1-2 моркови
1-2 луковицы
соль, перец
3 ст.л. растительного масла
3-4 помидора или 2-3 ст.л. томатной пасты
100 г сметаны
Как готовить: Довести воду до кипения, подсолить и поставить на медленный огонь. Мелко нашинковать свежую капусту, очищенный промытый картофель нарезать соломкой. Выложить овощи в кипящую воду и поставить вариться. Очищенный, мелко нарезанный лук спассеровать в растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанную соломкой морковь, обжарить, затем положить нарезанные томаты или томатную пасту, влить немного воды и потушить. Заправить тушеными овощами бульон, положить лавровый лист, соль, перец. Перед подачей на стол заправить сметаной. Эти щи можно есть как в горячем, так и в холодном виде.




Посмотрите другие рецепты
Настоящий томатный суп
...па. 1. Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить лук и чеснок и обжаривать на медленном огне до мягкости. Добавить томатную пасту и базилик, довести до кипения. Снизить огонь и варить 15 минут.... читать далее →
Горячий зимний суп
...елаете суп заранее, добавьте брюссельскую капусту перед тем, как подавать на стол, чтобы она сохранила яркий цвет. 1. Положить в кастрюлю лук, чеснок и бекон, побрызгать маслом и обжаривать 6 минут,... читать далее →
Тыквенно-ореховый суп
...ыкве, картофель - порезать тонкими колечками - добавить в суп, варить 20 минут. Орехи смешать и измельчить, добавить в суп вместе с корицей и бульонным кубиком, варить ещё 15 минут. Вытащить корицу, ... читать далее →
Овощная похлебка в скороварке
...роверен в скороварке емкостью 3.5 л. В открытой кастрюле пассировать лук с маслом и грудинкой, затем добавить овощи, порезанные на кусочки, воду и соль. Закрыть крышкой и варить 20 мин после свистка... читать далее →


Статьи по теме
Помидоры и их полезные свойства
...o;, так как по содержанию витаминов и полезности он не уступает цитрусовым. Помидоры очень полезны при авитаминозе, малокровии, запорах, они улучшают работу пищеварительного тракта. Томатный сок рекомендуется употреблять тем, кто страдает артритом, диабетом, нарушением обмена веществ, а также ожир... читать далее →
Польза картофеля, его свойства
...охо то, что при хранении картофеля содержание витамина С в нем постепенно снижается. Обычно к весне в его клубнях остается треть первоначального содержания витамина С. Помимо пищевой ценности, картофель обладает и целительными свойствами. Давно он известен, например, как антицинговое средство. Очень... читать далее →
Морковь и блюда из нее
...ови. Ранняя, молодая морковь, тушенная в сливочном масле с небольшим количеством воды, обладает насыщенным, сладким вкусом. Сваренная на пару, она удивительно нежная, так что просто тает во рту. Вкус натертой моркови отличается особой свежестью и чистотой, а овощным запеканкам она придает характерны... читать далее →