Тыквенная похлебка

Тыквенная похлебка
Разновидность блюда:первые блюда
Время приготовления:25 мин
Ингредиенты:На 3 литра:
Хмели-сунели 1 ч. ложка
1 плавленный сыр для супа либо "дружба"
Масло подсолнечное для жарки 2-3 ст.ложки
2 большие луковицы (белые)
400 г тыквы
Соль
Как готовить: Суп делается очень быстро и просто. Сам по себе он жидкий и является хорошим началом сытного обеда, поскольку очень легкий - останется место для второго блюда. Обычно тыква варится 10 минут. Но это касается тех сортов, которые использовала я. Поскольку я не знаю их названия, советую в течение процесса приготовления следить за состоянием тыквы. Она должна быть в супе мягкой, но не разваренной.

Тыкву помыть, очистить от семечек, очистить от кожуры, порезать мякость кубиками (1х1 см). Воду вскипятить, посолить 1/2 столовой ложки. Бросить тыкву в воду. Пока тыква варится, заняться луком - порезать и жарить на небольшом огне. Пока лук жарится, достать сырок, порезать - можно полосками поперек (мелко не обязательно - сам растворится) и бросить в воду с тыквой. Помешать. Как только лук станет золотистым - заправить им суп и бросить специи. В случае необходимости, досолите суп по вкусу. Оставьте на огне ещё на 3-4 минуты.
Затем выключайте: суп надо накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут "доходить".
Приятного аппетита!

P.S. То же самое я делала с репкой- получается тоже вкусно.
P.P.S И ещё. Если удасться получить что-то подобное, без использования плавленного сыра (а с использованием более благородных продуктов), напишите, пожалуйста!
Спасибо.



Посмотрите другие рецепты
Довга
...уп. Традиционно она готовится с мясными фрикадельками, которые отвариваются и добавляются отдельно. Но лично я предпочитаю вегетарианскую кухню, хотя никому не навязываю и домашним готовлю, что и... читать далее →
Гороховый суп с соевым соусом
...залить водой. Варить до готовности (около 30 минут). Затем добавить тертую на крупной терке морковь, варить 5 минут. Добавить мелко порезанный лук, лавровый лист, мускатный орех и соевый соус Сэн Сой ... читать далее →
Белый гаспачо
...ухонный комбайн и взбивать до образования однородной пасты. Не выключая мотор, медленной струйкой влить 100 мл оливкового масла и 50 мл красного винного уксуса. Затем влить 100 мл ледяной воды. Перел... читать далее →
Горшочек с белой фасолью и песто
... и приправить. Перемешать, накрыть и поставить в микроволновую печь на 4 минуты. Проверить, готовы ли цуккини и, если необходимо, готовить еще 1 мин. 3. Перемешать, снова накрыть и дать постоять 3 ми... читать далее →