бульон с курицей и макаронами
Разновидность блюда: | первые блюда |
Время приготовления: | 5 мин + 50 мин |
Калорийность: | В 1 порции: 185 ккало, 5 гр жиров |
Ингредиенты: | На 4 порции: 850 гр куриного бульона 2 ст л подсолнечного масла 250 гр моркови, порезанной 125 мелких макарон соль и черный перец 2 ч л сушеных трав 250 гр соцветий цветной капусты 350 гр курицы без костей 1 луковица, мелко порезанная сыр пармезан и хрустящий хлеб |
Как готовить: | 1. Острым ножом мелко нарезать курицу, выбросив кожу. 2. Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить курицу, лук, морковь и цветную капусту до коричневого цвета. Добавить куриный бульон и сушеные травы, довести до кипения. 3. Добавить макароны в кастрюлю, довести до кипения. Накрыть кастрюлю и оставить вариться на 10 мин, помешивая, чтобы макароны не слиплись. 4. Приправить солью и перцем и посыпать пармезаном. Подавать с хлебом. |
Посмотрите другие рецепты
Бульон с клецками из булки...шь соль, сырое яйцо, хорошо вымешиваешь, вводишь протертые белые сухари и 5-10 г воды и месишь тесто. Дать постоять для набухания 30-40 мин, делаешь клецки величиной с крупную вишню и отвариваешь ... читать далее →
Бульон с картофельными клецками...посолить, прибавить немного перца и смешать с картофелем. Приготовить клецки, обвалять в муке и опустить в кипяток. Варить 10 минут. Готовые клецки сцедить, переложить в супную миску и залить бульоном... читать далее →
Бульон с картофельными клецками...истить от кожуры, пропустить через мясорубку или протереть на терке. Растереть масло, прибавить яйцо, муку, посолить, прибавить немного перца и смешать с картофелем. Приготовить клецки, обвалять в мук... читать далее →
Куриный бульон с клецками a la solferino... Замесить мягкое, липкое тесто. 3. Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном. Смочите в воде руки и формируйте маленькие шарики теста размером с вишню. Добавлять шарики в сковороду сразу, ... читать далее →
Статьи по теме
Морковь и блюда из нее...ови. Ранняя, молодая морковь, тушенная в сливочном масле с небольшим количеством воды, обладает насыщенным, сладким вкусом. Сваренная на пару, она удивительно нежная, так что просто тает во рту. Вкус натертой моркови отличается особой свежестью и чистотой, а овощным запеканкам она придает характерны... читать далее →
Полезные свойства моркови...ов резко уменьшается. Также в ней есть витамины
С, Е, РР, группы В, минералы – магний, цинк, хлор,
фтор, йод, медь,сера, фосфор, марганец, кобальт, железо, бор, кремний, и
пектины. Но в основном целебная ценность моркови связана с большим
количеством каротина, который превращается ... читать далее →
Морковь. Полезные и лечебные (целебные) свойства моркови. В чем польза морковь. Лечение морковью...но влияет на укрепление зрения.
Морковь при ожогах: при свежих ожогах накладывать каждые 20—30 мин кашицу из свежей моркови, а также к воспаленным участкам кожи и гнойным ранам.
Детям от глистов пить натощак 1/2 стакана морковного сока или свежую натертую морковь — 100 г. Можно дат... читать далее →