Даши

Даши
Разновидность блюда:первые блюда
Ингредиенты:На 1 л:
1 литр воды
25 г водорослей комбу
25 г хлопьев бонито (сушеная рыба)
Как готовить: Японский рыбный бульон - если вы сможете найти ингредиенты, сделать его очень просто. Не оставляйте хлопья бонито в кастрюле слишком долго, иначе бульон станет горьким.

В кастрюле соединить воду и водоросли и медленно подогреть. Когда дойдет до кипения, добавить бонито. Сразу же слить бульон и поставить в холодное место до использования.



Посмотрите другие рецепты
Мясной коричневый бульон (сок)
...а полчаса до конца обжаривания добавляют коренья и лук, часто помешивая продукты, чтобы не пригорели. Помещают их в сотейник или широкую открытую кастрюлю, заливают водой и выпаривают воду на медленно... читать далее →
Бульон с курицей и лапшой по-китайски
...тая альтернатива обычному куриному бульону в китайском стиле. 1. Нагреть куриный бульон в кастрюле, добавить соевый соус, кунжутное масло в кастрюле и отварить лапшу и грибы в бульоне в течение 2 мин... читать далее →
Бульон с клецками
...я клецек. Картофель очистить, сварить, протереть через сито горячим, добавить сырые яичные желтки и хорошо перемешать. Затем прибавить взбитые яичные белки и снова перемешать. На 3 шт. картофеля - 3-4... читать далее →
Китайский куриный суп с кукурузой
... 1. Положить в кастрюлю курицу, куриный бульон и сливки, довести до кипения на медленном огне. Снизить огонь и кипятить около 20 мин. Приправить солью и перцем по вкусу. 2. Тем временем отварить вер... читать далее →