Мясной бульон
Разновидность блюда: | первые блюда |
Ингредиенты: | 2 кг говяжьих костей 250 гр моркови, порезанной 2 палочки сельдерея, порезанных 3 лавровых листа 2 ч л черного перца горошком 300 гр коричневого лука (с кожурой) 5 л воды + дополнительно 3 л воды |
Как готовить: | Охлажденный бульон оставьте в холодильнике на ночь, а на следующий день снимите жир с поверхности. Храните, накрыв крышкой, в холодильнике не больше 2-3 дней, или замораживайте маленькими порциями. Положить кости и неочищенные луковицы в форму для запекания. Запечь в горячей духовке в течение 1 ч, пока кости и лук не приобретут коричневый цвет. Соединить в кастрюле приготовленные кости, лук, сельдерей, морковь, лавровый лист, перец и 5 л воды. Варить, не закрывая крышкой, 3 часа. Добавить дополнительную воду и варить еще 1 час, не закрывая крышкой, слить. |
Посмотрите другие рецепты
Бульон с курицей и лапшой по-китайски... масло в кастрюле и отварить лапшу и грибы в бульоне в течение 2 минут. 2. Добавить курицу и шпинат, прогреть несколько минут. 3. Разлить бульон по тарелкам, посыпать чили и подавать. Вегетариански... читать далее →
Бульон с рисовыми клецками...арить гуще, чем обычную рисовую кашу на молоке: Снять с огня и вбить яйцо. Когда остынет, сделать рукой маленькие шарики, обвалять в муке и варить в слегка посоленном кипятке. Когда клецки готовы, вын... читать далее →
бульон с курицей и макаронами...орковь и цветную капусту до коричневого цвета. Добавить куриный бульон и сушеные травы, довести до кипения. 3. Добавить макароны в кастрюлю, довести до кипения. Накрыть кастрюлю и оставить вариться н... читать далее →
Мясной белый бульон...она берут 1,5 л воды). Нагревают до кипения, снимают крышку, удаляют пену и варят до готовности на слабом огне, снимая постоянно жир. Лук и коренья положить за 1 — 1,5 часа до конца варки. Варят бульо... читать далее →
Статьи по теме
Морковь. Полезные и лечебные (целебные) свойства моркови. В чем польза морковь. Лечение морковью...но влияет на укрепление зрения.
Морковь при ожогах: при свежих ожогах накладывать каждые 20—30 мин кашицу из свежей моркови, а также к воспаленным участкам кожи и гнойным ранам.
Детям от глистов пить натощак 1/2 стакана морковного сока или свежую натертую морковь — 100 г. Можно дат... читать далее →
Полезные свойства моркови...ов резко уменьшается. Также в ней есть витамины
С, Е, РР, группы В, минералы – магний, цинк, хлор,
фтор, йод, медь,сера, фосфор, марганец, кобальт, железо, бор, кремний, и
пектины. Но в основном целебная ценность моркови связана с большим
количеством каротина, который превращается ... читать далее →
Полезные свойства зеленого горошка...РР и железо. Витамин В2 снабжает клетки энергией, РР улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
Биологический комплекс этого овоща благотворно влияет на обмен веществ на клеточном уровне, снижает содержание жиров в крови, улучшает умственные способности и зрение.
Высокий процент содержания б... читать далее →