Мясной коричневый бульон (сок)

Мясной коричневый бульон (сок)
Разновидность блюда:первые блюда
Ингредиенты:На 1 л коричневого бульона:
4 горошины черного перца,
25 г моркови,
25 г репчатого лука,
500 г костей (бараньих, телячьих, говяжьих или домашней птицы),
25 г сельдерея,
1 лавровый лист;
1,25 л воды.
Как готовить: Кости промывают, мелко рубят (по 5—7 см), обжаривают в духовке при температуре 160—170° С до темно-коричневого цвета. За полчаса до конца обжаривания добавляют коренья и лук, часто помешивая продукты, чтобы не пригорели. Помещают их в сотейник или широкую открытую кастрюлю, заливают водой и выпаривают воду на медленном огне 6—8 часов, затем добавляют специи и варят еще 4 часа. Периодически снимается жир. Для улучшения вкуса можно добавлять мясной сок. Готовый бульон сливают, процеживают, бутылки закрывают и ставят в холодильник.

Готовый бульон имеет темно-коричневый цвет, вкус крепкого мясного бульона и запах кореньев.

Хорошо уваренный мясной бульон при охлаждении застывает в студень — это и есть фюме, которое используется для многих других соусов.

Если фюме разведем с горячей кипяченой водой в соотношении 1:9, то получим коричневый бульон.




Посмотрите другие рецепты
Грибной бульон
... промывают теплой воде несколько раз подряд. Для получения 1 л бульона грибы начинают варить в 1,6 л воды. Сначала их заливают холодной водой для набухания на 3—4 часа, потом варят в этой воде без со... читать далее →
Китайский куриный суп с кукурузой
...у. 2. Тем временем отварить вермишель в отдельной кастрюле с кипящей водой в течение 10-12 мин, слить. 3. В маленькой мисочке смешать крахмал и молоко до однородной пасты. Добавить пасту в суп и кип... читать далее →
Консоме из помидоров и картофеля
...жить их в холодное место. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками размером 2 см. Бульон процедить через сито и сильно отжать овощи. Консоме перемешать с томатным пюре и довести до кипения. До... читать далее →
Овощной бульон
...те жир с поверхности, если есть. Храните, накрыв крышкой, в холодильнике не больше 2-3 дней, или замораживайте маленькими порциями. Соединить все ингредиенты в большой кастрюле, варить, не накрывая к... читать далее →


Статьи по теме
Полезные свойства зеленого горошка
...РР и железо. Витамин В2 снабжает клетки энергией, РР улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Биологический комплекс этого овоща благотворно влияет на обмен веществ на клеточном уровне, снижает содержание жиров в крови, улучшает умственные способности и зрение. Высокий процент содержания б... читать далее →
Морковь. Полезные и лечебные (целебные) свойства моркови. В чем польза морковь. Лечение морковью
...но влияет на укрепление зрения. Морковь при ожогах: при свежих ожогах накладывать каждые 20—30 мин кашицу из свежей моркови, а также к воспаленным участкам кожи и гнойным ранам. Детям от глистов пить натощак 1/2 стакана морковного сока или свежую натертую морковь — 100 г. Можно дат... читать далее →
Полезные свойства моркови
...ов резко уменьшается. Также в ней есть витамины С, Е, РР, группы В, минералы – магний, цинк, хлор, фтор, йод, медь,сера, фосфор, марганец, кобальт, железо, бор, кремний, и пектины. Но в основном целебная ценность моркови связана с большим количеством каротина, который превращается ... читать далее →