рыбный айнтопф "шпреевальд"

 рыбный айнтопф шпреевальд
Разновидность блюда:блюда в горшочках
Ингредиенты: 40 г маргарина, 40 г муки, 1/4 л молока, 1/4 л сметаны, 800 г рыбного филе, лимонный сок, соль, 1 длинный огурец, масляные клецки, молотый перец, черный или красный, мелко нарубленный укроп или петрушка.

Как готовить: Поджарить муку на маргарине, долить молоко и сметану. Обрызгать филе лимонным соком, слегка посолить и довести до готовности в приготовленном ранее соусе, добавив порезанный на тонкие кружочки огурец. Приправить солью, черным или красным перцем, добавить сверху масляные клецки и хорошо посыпать рубленым укропом или петрушкой.

На заметку

Айнтопф - специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными субпродуктами, который заменяет собой обед из двух блюд.
Ein - это один, toрf - это горшок. Так что eintoрf переводится как "все в одном горшке". Особенно зимой они очень хороши.




Посмотрите другие рецепты
Суп с кукурузой и крабами
...ь горячим, украсив кориандром и посыпав паприкой. На заметку: Чтобы придать супу особенный праздничный аромат, добавьте 1 ст л сухого хереса или рисового вина перед тем, как разливать по тарелкам. ... читать далее →
Моллюски и мидии в бульоне
...на большом огне вскипятите. 3. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и тушите, изредка помешивая, минут 10, пока створки раковин мидий и моллюсков не раскроются. Выбросьте те, которые не раскрыл... читать далее →
Тайско-израильский суп "экзотика ирины"
...омидоры, цедру апельсина, зерна кориандра и мелко порезанные острый чили (количество остроты можено регулировать по вкусу), припустить все вместе минуты 2, добавить сок апельсина и курицу кубиками, мо... читать далее →
Суп из омара
... минут. Добавьте томат-пюре. 2. Увеличьте огонь, положите панцири омара и тушите 5 минут, изредка помешивая. Влейте бренди и тушите до тех пор, пока жидкость не выпарится. Добавьте рыбный бульон, пет... читать далее →


Статьи по теме
Лимон – кислый, но полезный…
...ее время, значительное его количество в организме ускоряет процесс выздоровления при аллергии, туберкулезе, ревматизме, а переломы, ожоги и раны быстрее затягиваются. При кровоточивости десен и пародонтозе лимон просто необходим. Он является и замечательным глистогонным средством. А витамин Р, со... читать далее →
Чем полезен лимон
...назначается при лихорадке для утоления жажды и улучшения общего состояния. Он используется при недостатке в организме витаминов С и Р, при заболеваниях, сопровождающихся нарушением обмена веществ, а также при гастрите с пониженной кислотностью, подагре, мочекаменной болезни и др. заболеваниях. Разба... читать далее →
Целебные свойства петрушки. Лечение петрушкой
...дить, процедить через 3—4 слоя марли и довести объем до исходного. Принимать по 2 ст. ложки 3—4 раза в день до еды. Более концентрированный препарат получают при увеличении сырья в 3—4 раза. В концентрированном виде его используют как противопаразитное средство. При цистите, уре... читать далее →