Похлебка из лосося, порея и кукурузы

Похлебка из лосося, порея и кукурузы
Разновидность блюда:первые блюда
Время приготовления:20 мин
Ингредиенты:На 4 порции:
1 овощной бульонный кубик
400 г консервированного лосося или горбуши
1 банка кукурузы
450 мл молока
тимьян
2 пера лука-порея, промытого и порезанного
2 ст л крахмала
Как готовить: 1. Слить банку рыбы, сохранив жидкость.

2. Растопить немного сливочного масла в кастрюле и обжарить в нем порезанный лук, не доводя до коричневого цвета.

3. Сделать 500 мл бульона с помощью овощного бульонного кубика и добавить в кастрюлю с луком, добавить жидкость из банки с лососем. Довести до кипения и варить 5 минут. Добавить в кастрюлю молоко, кукурузу и тимьян. Нагреть и варить на медленном огне 3-4 минуты.

4. Смешать 2 ст л крахмала с ложкой молока и добавить в суп; готовить на медленном огне, пока не загустеет. Перемешать, добавить кусочки лосося, приправить и подавать сразу же.

Смотрите также

Овощной бульон домашний



Посмотрите другие рецепты
Похлебка из свежей рыбы
...вленную рыбу запанированную в муке, поджарить на растительном масле. Нашинкованные и поджаренные с маслом коренья и лук варить вместе с рисом в кипящей подсоленной воде 15 мин. Добавить нарезанный сыр... читать далее →
Суп из красной рыбы по-шведски
... Разливаем по тарелкам, добавляем зелень и наслаждаемся потрясающим вкусом. К этому супу прекрасно подойдут чесночные гренки (натереть хлеб чесноком и отправить в духовку под температурой 180гр. на 5-... читать далее →
Оригинальный суп из красной рыбы
...робовала сделать и мне очень понравилось. Очень нравится всем, кого я им угощала. Быстро готовится. В кастрюле со сливочным маслом обжарить порезанное филе семги (постоянно помешивайте, чтобы не при... читать далее →
Фасолевый суп с тигровыми креветками
...змельчения снимайте фасоль со стенок блендера. Чтобы суп был абсолютно однородным, можно протереть пюре через мелкое сито. 2. Доведите кур-бульон до кипения, опустите в него креветки и бланшируйте 30... читать далее →