Рыбный суп с помидорами, пикшей и шафраном

Рыбный суп с помидорами, пикшей и шафраном
Разновидность блюда:первые блюда
Время приготовления:15 мин + 25 мин
Калорийность:В 1 порции: 356 ккал, 18 гр жиров  
Ингредиенты:На 4 порции:
1/2 ч л шафрана
900 мл овощного или рыбного бульона
4 ст л оливкового масла
1 крупная картофелина
1 зубчик чеснока, очищенный
400 гр очищенного от костей филе рыбы, порезанного кубиками
6 помидоров, порезанных
соль и молотый черный перец
410 гр консервированной белой фасоли, слить и промыть
1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный
1 луковица, очищенная и мелко порезанная
2 ч л свежей петрушки, порезанной
Как готовить: 1. Взбить в блендере чеснок, лук, красный перец и половину оливкового масла. Готовить в большой кастрюле в течение 3 мин, помешивая. Отставить.

2. Нагреть оставшееся масло в сковороде, добавить помидоры, накрыть и готовить на среднем огне в течение 10 мин.

3. Тем временем добавить к смеси с луком и перцем бульон и картофель, вернуть на огонь и варить при медленном кипении в течение 10 мин.

4. Приправить помидоры и пропустить через сито, добавить к смеси из перца с луком.

5. Добавить рыбу, фасоль, шафран и петрушку, сохранив немного для украшения. Варить 2-3 мин до готовности рыбы, и подавать суп в подогретых тарелках, украсив петрушкой.




Посмотрите другие рецепты
Царская уха
...вленный зубчик чеснока и варить на медленном огне 15 минут. За 2 минуты до конца варки вытащить луковицу и всыпать порезанный пучок петрушки. Особенно хорош с гренками из белого хлеба. Подавать в глин... читать далее →
Спагетти с морскими черенками
...х свежих помидор и порежьте каждый на 4 части. Помидоры нужно брать, чем меньше, тем лучше. В Италии такие помидоры называются "pomodorini". Как только черенки готовы, снимаем сковороду с огня. Тепер... читать далее →
Спагетти с морскими черенками
... уже приготовленные (сваренные) спагетти, и перемешиваем все на среднем огне 3 минуты. В конце добавляем очень мелко нарезанную зелень петрушки ( или ругетту). Еще раз перемешиваем, выключаем сковород... читать далее →
Японская уха
...ты и довести до кипения. Вылить в бульон сок лимона, добавить тертую цедру. Туда же добавить пасту мисо и нарезанные водоросли. поперчить, посолить. Довести до кипения и снять с огня. Дать немножко на... читать далее →


Статьи по теме
Такой полезный картофель
... с медом при остеохондрозе. Этот компресс держат на больном месте не менее часа. Если вас замучили изжога, тошнота и хронические головные боли, то принимайте свежий картофельный сок. Его пьют по полстакана 2-3 раза в день: первую дозу – натощак, вторую – за полчаса до обеда, третью &... читать далее →
Ох уж этот лечебный чеснок!
...ятно, реагируют примерно так же. Выяснилось, что аллицин и другие мощные составляющие чеснока связываются с рецепторами белка на поверхности нервных окончаний языка и других частей рта. Это заставляет канал TRPA1 открываться, позволяя ионам, типа натрия и кальция, войти в нервную клетку. &qu... читать далее →
Полезные свойства помидора
... помнить, что помидорную «дозировку» стоит ограничить людям, страдающим нарушениями обмена веществ и аллергией на красные овощи и фрукты. Как диетический продукт свежие помидоры и томатный сок назначают при заболеваниях, сопровождающихся нарушением обмена веществ, особенно водно-солевого... читать далее →