Стерляжья уха

Разновидность блюда:первые блюда
Ингредиенты:На 6 порций:
1 корень сельдерея,
0,5 кг рыбной мелочи,
1 курица весом 1 кг,
100 г картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
1 кг свежей стерляди,
2 ст. л. растительного масла,
0,3 стакана водки
Как готовить: Стерлядь почистить, выпотрошить. Курицу залить 2,5 л воды, довести до кипения, варить 30 мин. Рыбную мелочь, не очищая, завернуть в марлю, добавить в бульон с курицей и варить все вместе еще 10 мин. Удалить курицу и рыбу, бульон процедить, посолить.
Овощи очистить, мелко нарезать. Масло разогреть в сковороде, обжаривать овощи 3 мин. и добавить в бульон. Стерлядь порезать на порционные куски, опустить в готовый бульон и варить 5 мин. Перед окончанием влить в бульон водку.
Разложить кусочки стерляди по тарелкам, залить бульоном.




Посмотрите другие рецепты
Суп с бычками в томате
... очень прост в приготовлении. Лук мелко порезать, морковку нарезать соломкой и все овощи спассеровать на подсолнечном масле. 1 л воды довести до кипения и положить туда все ингредиент, кипятить 1-2 м... читать далее →
Тунисский рыбный суп
...зирой, корицей, паприкой, кайенским перцем и лимонным соком и варить 20 мин. 3. Затем добавить подготовленную рыбу, помидоры и травы. Долить достаточно воды, чтобы было достаточно бульона и варить ещ... читать далее →
Похлебка из мидий и креветок
...ерцем. Снизить огонь и тушить, накрыв, 15 мин. 5. Добавить рыбу и мидии, продолжать варить, помешивая, еще 5 мин. 6. Добавить креветки и сливки. Готовить несколько минут, чтобы все прогрелось. Разли... читать далее →
Буйабес
...проварить 15-20 минут. Добавить в суп шафран, специи, а через 10 минут - морепродукты и проварить еще несколько минут. Подавать с гренками: зубчик чеснока растолочь с 1\2 стакана растительного масла,... читать далее →


Статьи по теме
Польза картофеля, его свойства
...охо то, что при хранении картофеля содержание витамина С в нем постепенно снижается. Обычно к весне в его клубнях остается треть первоначального содержания витамина С. Помимо пищевой ценности, картофель обладает и целительными свойствами. Давно он известен, например, как антицинговое средство. Очень... читать далее →
Полезные свойства моркови
...ов резко уменьшается. Также в ней есть витамины С, Е, РР, группы В, минералы – магний, цинк, хлор, фтор, йод, медь,сера, фосфор, марганец, кобальт, железо, бор, кремний, и пектины. Но в основном целебная ценность моркови связана с большим количеством каротина, который превращается ... читать далее →
Чем полезен картофель?
...щей. Но не стоит и злоупотреблять картофелем. Содержащийся в нем крахмал в чистом виде не усваивается организмом, а потому рекомендуется употреблять картофель в пищу не чаще нескольких раз в неделю. В то же время картофель проявляет очень полезные свойства в борьбе с гастритами с повышенной кислотно... читать далее →