
Суп "норвенгрия"
Разновидность блюда: | первые блюда |
Время приготовления: | 2 час |
Ингредиенты: | Семга голова - 1-1.5 кг оливковое масло, Семга филе - 0.4-0.6 кг Перец болгарский красный/оранжевый - 3-4 шт. крупных Фасоль стручковая с/м - 400 г Бульонный набор пряностей и кореньев, Помидоры маринованные в с/соку - 1 банка 800 г паприка молотая, Картофель - 4-5 шт. средних Лук репчатый - 3 шт. средних Чеснок - 2 головки крупных сухое вино, лимон |
Как готовить: | Не терплю супы пюре, но при этом уважаю густое первое. Ну и, начитавшись венгерской кухни, да подменив за отсутствием балатонского судачка на норвежскую семгу - вышел такой вот фьюжн, что и мне весьма недурно, и жена оценила. Соблюдающим пост подавать с чесночными гренками и сухим вином, остальным рекомендую со свежим черным хлебушком, водочкой и хорошей сметанкой вприкуску (так гораздо вкуснее ;). Первым делом ставим бульон. Семужью башку разрубить вдоль, удалить жабры (даже не пытайтесь сделать это, не разморозив рыбу - невозможно - я на эти грабли уже наступал), залить двумя с четвертью литрами холодной воды, добавить очищеннную и порезанную морковку-две, неочищенную (но мытую!) луковку, на сильный огонь, как закипело - снять пену. Убавить огонь до среднего, туда же несколько крупных стеблей укропа, десяток горошин душистого перца, пару зубков чеснока, листок лаврушки, огонь на минимум и пусть булькает под полуснятой крышкой где-то час. Включаем духовку на 200 градусов, режим - гриль. Болгарский перчик освобождаем от семян, режем вдоль напополам. Пару большущих головок чеснока споласкиваем, но не чистим, затем тщательно и плотно заворачиваем в а-ля мешок из пары слоев фольги, сбрызнув оливковым маслом (а еще лучше - подложив под каждую головку кусочек сливочного масла). Далее половину всех половинок перцев шкурой вверх и упакованный чеснок завязкой вверх укладываем на противень (или широкую сковороду - мыть проще) и в прогретую духовку поближе к грилю. Оставшийся лук чистим, режем тонкими четвертькольцами, на оливковом масле ужариваем до золотинки, добавляем чайную ложку с верхом хорошей паприки и прогреть, помешивая, минут пять, выключаем. Оставшийся свежий перец режем крупными ромбами. Посмотрели в духовку. Перец у нас как, обуглился сверху? Нет? Ждем. Занимаемся рыбой. Филейку семги порезать кусками размерами в четверть ладони, посолить, поперчить. Лук с паприкой из сковородки высыпаем в чашу блендера, а в этой сковородке начинаем обжаривать рыбку, с двух сторон, до золотистой корочки, затем туда полстакана белого винца, на маленький огонь и минут 15 пусть попарится под крышкой, затем выключаем. Так, кожа перца в духовке уже наверняка в большей части негроид - замечательно. Перец достаем и сваливаем в полиэтиленовый пакет, завязать - пусть отпыхнет. Чеснок продолжает сидеть в духовке - ему нужно там час прокуковать. Пока чеснок докуковывает, выключаем бульон, процеживаем, отстаиваем, сливаем в кастрюлю, закидываем очищенную и крупно порезанную картошку, ставим на средний огонь. Вытаскиваем чеснок из духовки. Немного вареной морковки из бульона да все имеющееся мясцо с головы добавляем к луку в блендере. Туда же выдавливаем протушившийся чеснок. Туда же отпарившийся перец, с которого сняли кожу (сок не терять!). Туда же соус из сковородки с рыбой. И - вжжжжжж до однородной массы. Ну, уже скоро ;) Будущий суп посолить, банку помидоров вскрыть, прямо в ней ножом все порубить, бух в суп. Туда же высыпаем нарезанный свежий болгарский перец и замороженную стручковую фасоль, добавляем огонь на выше среднего. Как закипит, убавить огонь до ниже среднего и ждем 15 минут, каковые можно употребить на изготовление гренок. Последний штрих - выливаем в суп смесь из блендера, размешать, поперчить, добавить лаврушку-другую и всю рыбку из сковородки, как закипел - 5 минут и выключаем. Теперь еще 5 минут под крышкой и собираем на стол! Каждому в тарелку поверх супа пару ломтиков лимона - обязательно! Кто уважает острое - настоятельно рекомендую еще сбрызнуть табаско-garlic. Остальное - по убеждениям. V?r sa god! Vel bekomme, Норвегия! Jo etvagyat, Венгрия! Приятного аппетита! Смотрите также Рецепты от Викентича |
Посмотрите другие рецепты
Рыбный суп по-гански... в течение 7 мин, добавив мелко нарубленный репчатый лук, лавровый лист и ломтики лимона. Макрель очень быстро разваривается. Затем добавить томатный сок и лососину, суп приправить солью и перцем и вс... читать далее →
Тайский рыбный суп том ям... Восточные магазины иногда продают готовый соус tom yam в банках с надписью "чили в масле". 1. Сначала сделать tom yam соус. Нагреть масло в маленькой сковороде и добавить чеснок. Обжарить несколько... читать далее →
Уха тройная...Добавляем воду. Кусочки рыбы. Зелень. Солим. Отварив, вынимаем ингредиенты. Отделяем мясо рыбы от костей. Режем морковь. Кладем куски осетрины в бульон и варим. В готовое блюдо добавляем все ингредиен... читать далее →
Средиземноморский рыбный суп...делайте в блендере пюре из хлеба, 1 красного перца, 1 ст. ложки оливкового масла первого отжима и 1/8ч ложки молотого красного перца. Мелко нарубите 1 зубчик чеснока, перетрите его с 1/4 ч ложки соли.... читать далее →
Статьи по теме
Полезные свойства чеснока...о применяется в народной и традиционной медицине для лечения многих заболеваний и недугов.
В состав чеснока входят азотистые вещества, натрий, калий, кальций, магний, кремниевая, серная, фосфорная кислоты, витамин С, D, В, фитостерины, экстрактивные вещества, фитонциди и эфирные масла. Благодаря ... читать далее →
Бобовые: Фасоль...м пожилого возраста лучше воздержаться от этих блюд, поскольку фасоль содержит пурины, ее не следует есть при подагре и нефрите. Врачи не советуют включать в рацион фасоль при гастрите, язвенной болезни, холецистите, панкреатите, колите.
Однако кроме полезных, фасоль содержит и ядовитые вещества,... читать далее →
Чем полезен картофель?...щей. Но не стоит и злоупотреблять картофелем. Содержащийся в нем крахмал в чистом виде не усваивается организмом, а потому рекомендуется употреблять картофель в пищу не чаще нескольких раз в неделю. В то же время картофель проявляет очень полезные свойства в борьбе с гастритами с повышенной кислотно... читать далее →