Уха лесничего

Уха лесничего
Разновидность блюда:первые блюда
Время приготовления:1-1.5 часа
Ингредиенты:Из расчета 5 литров
3. (карп),
1. (щука, окунь, плотва),
Рыба - один из наборов (желательно свежевыловленая, максимум охлажденная. Ни вкоем случае мороженая) (или ассорти) 0.5 - 1 кг
Зелень (укроп, петрушка, крапива)
Луковица 1 шт.
2. (ленок),
4. (сом)
Морковка 100-150гр.
Чеснок 5-7 зубков
Картофель 300-400гр.
Специи: соль, черный перец, лавровый лист.
Как готовить: Я любитель активного отдыха, и долгое время считал, что если я умею ставить казанок на огонь то я виртуоз по проиготовлению ухи. Но как обидно иногда бывало кокда кто-то пробуя ее, с любовью приготовленую начинал: а почему нету крупы? мало перца, много перца, надо было сала добавить, влить водки, а вот я когда-то пробывал, а я видел как.... После того как мой тесть по професии лесничий, а это, кстати, его рецепт, приготовил уху таким способов я с восторгом понял это тот рецепт который никогда не даст возможности кому-либо искать изьяны. Вот уже более 5 лет я не эксперементирую с рецептами настоящей ухи. Этот лучший. Рекомендую и настаиваю варить уху "Лесничего" из свежевыловленой рыбы в казанке на природе. С любовью и энтузиазмом. Подавать под 50 гр. водки. (доза носит рекомендационный характер, но перебарщивать не стоит). И так, гарячая уха "лесничего" приправленая "саламуром" благоухает в Вашей тарелке, из нее задорно торчит красный плавник окуня, рюмка налита... . Приятного апетита.

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить глаза и жабры, порезать порционными кусочками, или целиком если мелкая. Вымочить в холодной воде! (бульон будет светлым). Картошку порезать кубиками 1 см, морковку кружочками. В казанок налить воды и ОДНОВРЕМЕННО (рыба не разварится) заложить рыбу, картофель, морковку, луковицу целиком (надрезать) Варить на умеренном огне!!! не допуская сильного кипения. Пену снимать постоянно по мере ее появления. Посолить по вкусу сразу после закипания. Главное правило-УХУ НЕ МЕШАТЬ!!! О готовности свидетельствует свареный картофель и морковь. В снятый с огня казанок минут на 10 кладут связаный ниткой пучок крапивы, и пусть настаивается. В это время Вы готовите самое главное-приправу которую мы называем "саламур". И так, рецепт "саламура". В пиалку емкостю от 0.3 до 0.5 литра набираем свареного бульона из ухи, высыпаем маленькую пачку молотого перца, давим чеснок, крошим пучок укропа и петрушки - перемешиваем и даем настоятся минут 5.

Приступаем к подаче. Луковицу и крапиву вынуть. Уху разлить по тарелочкам и предложить "саламур" гостям которые самостоятельно определятся с его количеством на предмет остроты.



Посмотрите другие рецепты
Зама из рыбы
...окрыть на 2-3 см. Довести до кипения, удалить пену и варить на очень слабом огне. Через 15-20 минут добавить очищенные, помытые и нарезанные ломтиками картофель, морковь, нашинкованный лук, леуштян.... читать далее →
Буйабес из кальмаров, гребешков, мидий и креветок
...и довести до кипения. В подготовленный бульон положить пассерованные овощи, добавить кубики рыбного бульона. Для того чтобы морепродукты не потеряли свои полезные свойства, суп необходимо довести до к... читать далее →
Томатный суп с морепродуктами
...лук и морковку, добавить чеснок.Добавить вино и потушить еще 2-3 минуты. К обжаренным овощам добавить помидоры и тушить до состояния пюре(свежии потушить подольше). Получившееся пюре измельчить бленде... читать далее →
Похлебка из лосося и мидий
... масло. Обжаривать в нем лук, постоянно помешивая, 3 мин. Посолить, влить вино и оставить на медленном огне на 3 мин. 2. Картофель, очищенный и нарезанный кусочками среднего размера, добавить в кастр... читать далее →


Статьи по теме
Морковь и блюда из нее
...ови. Ранняя, молодая морковь, тушенная в сливочном масле с небольшим количеством воды, обладает насыщенным, сладким вкусом. Сваренная на пару, она удивительно нежная, так что просто тает во рту. Вкус натертой моркови отличается особой свежестью и чистотой, а овощным запеканкам она придает характерны... читать далее →
Полезные свойства моркови
...ов резко уменьшается. Также в ней есть витамины С, Е, РР, группы В, минералы – магний, цинк, хлор, фтор, йод, медь,сера, фосфор, марганец, кобальт, железо, бор, кремний, и пектины. Но в основном целебная ценность моркови связана с большим количеством каротина, который превращается ... читать далее →
Ох уж этот лечебный чеснок!
...ятно, реагируют примерно так же. Выяснилось, что аллицин и другие мощные составляющие чеснока связываются с рецепторами белка на поверхности нервных окончаний языка и других частей рта. Это заставляет канал TRPA1 открываться, позволяя ионам, типа натрия и кальция, войти в нервную клетку. &qu... читать далее →