
Черничный суп

Разновидность блюда: | первые блюда (для детей) |
Ингредиенты: | На 500 гр черники (или ежевики): 1 л воды, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 150 гр сахара, 40 гр черствой булки, корица, гвоздика. |
Как готовить: | Булку нарезать на ломтики и поджарить гренки. Ягоды ополоснуть, разварить в кипятке, протереть сквозь сито, добавить сахар, пряности, сметану. Подать к столу с гренками (можно и с клецками). |
Посмотрите другие рецепты
Тюря...рю и горячий картофель. Потребляется следующим образом - небольшое количество картофеля кладется в тарелку с тюрей и употребляется внутрь, по мере употребления картофель (и тюря) добавляются в тарелк... читать далее →
Яблочный суп...лить получившуюся смесь в кипящие яблоки. Как только муку заварится - можно выключать. В тарелку обязательно положить ложку хорошей густой сметаны или сливок. По желанию добавить белых сухариков. Вкус... читать далее →
Тюря с кислым молоком...одины промыть и мелко порубить, залить кипящей соленой водой, довести до кипения и охлaдить в отваре. В тарелку покрошить черствый хлеб, зеленый лук, налить кислое молоко, смешанное с холодным отваро... читать далее →
Тюря...акрошить свежие огурцы. На стол подавать отдельно тюрю и горячий картофель. Потребляется следующим образом - небольшое количество картофеля кладется в тарелку с тюрей и употребляется внутрь, по мере ... читать далее →