Клубничный гаспачо

Клубничный гаспачо
Разновидность блюда:первые блюда
Ингредиенты:На 6 порций:
1.2 кг спелой клубники
2 спелых нектарина, очищенных от косточки и мелко порезанных
3 крупных плода маракуйи
250 г малины
85 г сахара или по вкусу
100 мл качественного столового вина
6 веточек мяты
Как готовить: Можно варьировать ингредиенты в соответствии с тем, что вам больше нравится. Например, добавьте персики, вишню или черешню, виноград, изюм или даже дыню.

1. Промыть клубнику и очистить от зеленых хвостиков. Отложить 200 г клубники, а из оставшейся сделать пюре с сахаром (протереть через сито или взбить в блендере или кухонном комбайне). Пропустить пюре через мелкое сито и добавить в него вино.

2. Порезать маракуйю пополам и выскоблить из половинок семена, добавить их в клубничное пюре. Возможно понадобится слегка развести их пальцами, чтобы семечки поднялись на поверхность супа.

3. Мелко порезать оставшуюся клубнику и добавить в клубничное пюре с нектаринами и малиной. Накрыть и поставить в холодильник до подачи на стол.

Подавать в суповых тарелках, украсив листиками мяты.




Посмотрите другие рецепты
Суп из свежих яблок с рисом
... до кипения. Добавить молотую корицу и охладить. Очищенные яблоки нарезать соломкой или кубиками и пересыпать сахарным песком. Рис отварить в слегка подсоленной воде, переложить в дуршлаг, промыть го... читать далее →
Малиновый суп
...у выжать из них сок. Выжимки залить водой, сварить, процедить, добавить сахар и заправить картофельной мукой, разведенной в холодном отваре (1/8 л). Суп кипятить, положить в него сметану, влить сок. ... читать далее →
Сладкий суп из чернослива
...кипяченой водой, оставить набухать. Набухший чернослив положить в воду, добавить пряности и варить, пока не разварится, затем протереть через сито. В полученную массу добавить сахар, влить вино или со... читать далее →
Шоколадный суп
...вить сливки ко взбитой смеси и взбивать еще пять минут. Получиться пенная густая смесь, но не твердая. 3. Добавить шоколадную смесь во взбитую смесь с яйцом и сливками, перемешать. Подавать сразу же ... читать далее →


Статьи по теме
Полезные свойства вина и его недостатки
...тарых лечебниках вино рекомендуется в качестве снотворного средства. Это может быть 30 г кагора или портвейна. Конечно, пить вино следует не каждый вечер. Но если вы перевозбуждены и чувствуете, что не заснете, рюмка кагора пойдет вам на пользу. В последнее время становится все более очевидным, ... читать далее →