
Клубничный гаспачо

Разновидность блюда: | первые блюда |
Ингредиенты: | На 6 порций: 1.2 кг спелой клубники 2 спелых нектарина, очищенных от косточки и мелко порезанных 3 крупных плода маракуйи 250 г малины 85 г сахара или по вкусу 100 мл качественного столового вина 6 веточек мяты |
Как готовить: | Можно варьировать ингредиенты в соответствии с тем, что вам больше нравится. Например, добавьте персики, вишню или черешню, виноград, изюм или даже дыню. 1. Промыть клубнику и очистить от зеленых хвостиков. Отложить 200 г клубники, а из оставшейся сделать пюре с сахаром (протереть через сито или взбить в блендере или кухонном комбайне). Пропустить пюре через мелкое сито и добавить в него вино. 2. Порезать маракуйю пополам и выскоблить из половинок семена, добавить их в клубничное пюре. Возможно понадобится слегка развести их пальцами, чтобы семечки поднялись на поверхность супа. 3. Мелко порезать оставшуюся клубнику и добавить в клубничное пюре с нектаринами и малиной. Накрыть и поставить в холодильник до подачи на стол. Подавать в суповых тарелках, украсив листиками мяты. |
Посмотрите другие рецепты
Суп из свежих яблок с рисом... до кипения. Добавить молотую корицу и охладить. Очищенные яблоки нарезать соломкой или кубиками и пересыпать сахарным песком. Рис отварить в слегка подсоленной воде, переложить в дуршлаг, промыть го... читать далее →
Малиновый суп...у выжать из них сок. Выжимки залить водой, сварить, процедить, добавить сахар и заправить картофельной мукой, разведенной в холодном отваре (1/8 л). Суп кипятить, положить в него сметану, влить сок. ... читать далее →
Сладкий суп из чернослива...кипяченой водой, оставить набухать. Набухший чернослив положить в воду, добавить пряности и варить, пока не разварится, затем протереть через сито. В полученную массу добавить сахар, влить вино или со... читать далее →
Шоколадный суп...вить сливки ко взбитой смеси и взбивать еще пять минут. Получиться пенная густая смесь, но не твердая. 3. Добавить шоколадную смесь во взбитую смесь с яйцом и сливками, перемешать. Подавать сразу же ... читать далее →
Статьи по теме
Полезные свойства вина и его недостатки...тарых лечебниках вино рекомендуется в качестве снотворного средства. Это может быть 30 г кагора или портвейна. Конечно, пить вино следует не каждый вечер. Но если вы перевозбуждены и чувствуете, что не заснете, рюмка кагора пойдет вам на пользу.
В последнее время становится все более очевидным, ... читать далее →