Суп фруктовый
Разновидность блюда: | первые блюда |
Ингредиенты: | 1 ст. риса, 150 г кураги, 150 г чернослива, 3 - 5 плодов сушеного инжира, 150 г изюма, сахар по вкусу. |
Как готовить: | Рис перебрать, промыть в семи водах, залить кипятком, варить примерно 10 мин, до мягкости, откинуть на дуршлаг, промыть. Чернослив, курагу, изюм, инжир или другие сухофрукты тщательно перебрать, промыть, опустить в кипяток и варить до готовности, добавить сахар по вкусу, опустить готовый рис, довести до кипения, тотчас снять с огня. Фруктовый суп едят и горячим, и холодным. |
Посмотрите другие рецепты
Суп из шиповника...кости в той же самой воде - это займет 20-30 минут в зависимости от толщины плодов. 2. Взбить в блендере и протереть через сито. Вскипятить оставшуюся воду. Смешать крахмал с небольшим количеством хо... читать далее →
Яблочный суп... ложку муки. Готовые яблоки протереть и в полученную массу влить взбитые с мукой сливки. Все вновь поставить на огонь и, размешивая, довести до кипения. Подсластить медом. Суп можно подавать теплым и ... читать далее →
Яблочный суп...сить в кипящую воду и проварить минут 5. В это время развести холодной водой муку и корицу и влить получившуюся смесь в кипящие яблоки. Как только муку заварится - можно выключать. В тарелку обязатель... читать далее →
Мятный фруктовый суп...м и подавать. ... читать далее →