Вишневый суп
Разновидность блюда: | первые блюда |
Ингредиенты: | На 4 порции: 1 ст л простой муки 900 мл воды 225 гр свежей кисло-сладкой вишни сорта морелло, очищенной от косточек 1 ч л сахара щепотка соли 120 мл сметаны 50 гр сахара |
Как готовить: | Этот фруктовый суп особенно типичен для венгерской кухни и популярен летом. Фруктовые супы загущают мукой. 1. Смешать муку со сметаной и добавить соль и сахар. 2. Готовить вишни в воде с сахаром. Варить в течение 10 мин на медленном огне. 3. Снять с огня и отлить 2 ст л жидкости в смесь с мукой и сметаной и полить этой смесью вишни. 4. Вернуть на огонь. Довести до кипения и варить 5-6 мин. 5. Снять с огна, накрыть пленкой и дать остыть. Добавить немного соли, если нужно. На заметку Этот суп нужно готовить именно со свежими кисло-сладкими вишнями, если использовать консервированную или мороженную вишню просто не получится такой ароматный суп. |
Посмотрите другие рецепты
Клубничный суп с яичными ромбами...Остудить, опрокинуть на доску и нарезать ромбами. Разрезать пополам ягоды клубники. Цедру с лимона вскипятить с соком. Добавить половину клубники, вскипятить и удалить цедру. Сделать из ягод пюре... читать далее →
Клубничный суп...дожгите его спичкой, чтобы сгорел алкоголь. Добавить цитрусовую цедру и сок. Варить, пока не уварится в два раза. Слить через сито и охладить. 4. Взбить клубнику с соками в блендере или ликвидайзере ... читать далее →
Яблочный суп...в кипящие яблоки. Как только муку заварится - можно выключать. В тарелку обязательно положить ложку хорошей густой сметаны или сливок. По желанию добавить белых сухариков. Вкуснее есть суп, когда он н... читать далее →
Кислая лапша...ю поверхность и подсушить на воздухе. Из сухофруктов сварить компот, слить, фрукты отдельно сложить в миску. В кипящий компот положить лапшу, варить до готовности. Подавать горячим, холодным, добавля... читать далее →