Украинские галушки

Украинские галушки
Разновидность блюда:первые блюда
Время приготовления:чуть более часа
Ингредиенты:250-300 гр. говяжья челочка
Соль
300 или около того мука
4 яйца
2 ст. лож. раст. рафинированного масла
50 гр. маргарин или жир
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
250-300гр. картофель
10-20гр. сало
Как готовить: 1. В кипящую воду (около 3 лит.) опускаем предварительно вымытое мясо. Ставим на медленный огонь на 30мин.

2. Очищаем 3-4 средних картофелины, лук и морковь.

3. В готовый бульон опускаем мелко нарезанный картофель.

4. На сковороду выкладываем маргарин и масло растительное, пассеруем очень мелко нарезанный лук (в идеале лук сечется секачом вместе с салом), до золотистого цвета, добавляем морковь, нарезанную тонкой соломкой.

5. В эмалированную посуду вбиваем 4 яйца, солим и добавляем муку, ложкой замешивая снизу в крутое тесто. Подсыпаем муки и закручивает тесто в один тугой ком. Чистую ложку опускаем в бульон, и затем отщипываем маленькие кусочки(как половинка грецкого ореха по величине)и опускаем в бульон. Ложка должна погружаться в бульон каждый раз, тогда тесто без проблем будет отставать.

6. Добавить зажарку со сковороды и зелень.

7. Секачем или большим ножом посечь очень мелко сало на доске (в идеале сало толчется в деревянной ступке) до кашицеобразной массы. Перекладываем в сковороду из под зажарки и разминаем с несколько ложками бульона. Добавляем в наши галушки. Следите, чтобы огонь был умеренный и бульон не бурлил. После того, как закипели ваши галушки, держим их на огне около пяти минут. Даем настояться минут 20.

Приятного аппетита!!!



Посмотрите другие рецепты
Крутоны с чесноком и базиликом
...тистого цвета. ... читать далее →
Жижиг-галнышТосты из чьябаттыКлецки
...адоела :)) Смешать яйцо, муку, соль, перец, после этого добавить столько воды, чтобы получилась консистенция густой сметаны. В столовую ложку набирать и бросать в кипящую воду (бульон), каждый раз с... читать далее →


Статьи по теме
Морковь и блюда из нее
...ови. Ранняя, молодая морковь, тушенная в сливочном масле с небольшим количеством воды, обладает насыщенным, сладким вкусом. Сваренная на пару, она удивительно нежная, так что просто тает во рту. Вкус натертой моркови отличается особой свежестью и чистотой, а овощным запеканкам она придает характерны... читать далее →
Морковь. Полезные и лечебные (целебные) свойства моркови. В чем польза морковь. Лечение морковью
...но влияет на укрепление зрения. Морковь при ожогах: при свежих ожогах накладывать каждые 20—30 мин кашицу из свежей моркови, а также к воспаленным участкам кожи и гнойным ранам. Детям от глистов пить натощак 1/2 стакана морковного сока или свежую натертую морковь — 100 г. Можно дат... читать далее →
Морковь - богатый и полезный овощ
...нно тот овощ, который стоит есть людям, которые страдают близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и быстрой утомляемостью. Если вы просто погрызёте сырую морковку, то это значительно укрепит ваши дёсна. Именно морковка содержит все необходимые витамины для отличного роста, ... читать далее →