Томатный суп
Разновидность блюда: | первые блюда |
Ингредиенты: | 1 кг помидор 1 морковь корица кусочек примерно 2,5 см 2 стол. ложки сливочного масла 1 луковица соль 1 картофелина 1-2 чайн. ложки сахара 6-8 горошин перца 4-5 гвоздик 4-5 ст.ложек сливок сухарики |
Как готовить: | Когда мы были в Индии, мы в каждом ресторане в разделе Европейской кухни выбирали именно этот суп. А рецепт я взяла из книги на английском, которую купила в Дели. Она называется "Европейская кухня для индийских хозяек". Попробуйте! Вкус необычный, но, мне кажется, потрясающий. Разогреть 2 ст. ложки сливочного масла, добавить лук, морковь, картофель, гвоздику, перец и корицу. Готовить до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавить спелые помидоры. Влить 5-6 стаканов воды и варить, пока помидоры не станут мягкими. Измельчить помидоры с помощью блендера. Можно просто размять (раздавить) помидоры. Поставить суп на огонь. Вскипятить помешивая. Влить 2 стол. ложки крахмала, разведенного в половине стакана воды. Посолить, поперчить, положить сахар и готовить 5-7 минут. По вкусу можно добавить лимонный сок при сервировке добавить сливки и крутоны (обжаренные в малом количестве масла кубики хлеба). |
Посмотрите другие рецепты
Свекольный суп-пюре...минут. 3. Добавить смесь с луком к свекле, накрыть крышкой и варить 20 минут. 4. Снять кастрюлю с огня, дать немного остыть, затем перелить в блендер и сделать пюре. Разогреть перед тем как подавать... читать далее →
Суп-крем из картофеля с луком-пореем...вить картофель, бульон, соль и перец по вкусу и мускатный орех. Накрыть крышкой и варить 30 мин, пока овощи не будут мягкими. Охладить, затем измельчить в блендере или в кухонном комбайне. 2. Если су... читать далее →
Быстрый суп-пюре из брокколи со стилтоном...кости. Добавить 1 кг брокколи, залить бульоном. Довести до кипения и варить 12-15 минут, пока брокколи не будет мягкой. 2. Раскрошить сверху 200 г Стилтона и перемешать, чтобы он расплавился. Приправ... читать далее →
Овощной суп-крем с тягучим сыром и хрустящим беконом...уп с цветной капустой, луком-пореем и картофелем, обогащенный тягучим расплавленным сыром, очень сытный и действительно вкусный, особенно с горячим, хрустящим хлебом. 1. В большой кастрюле довести д... читать далее →
Статьи по теме
Полезные свойства моркови...ов резко уменьшается. Также в ней есть витамины
С, Е, РР, группы В, минералы – магний, цинк, хлор,
фтор, йод, медь,сера, фосфор, марганец, кобальт, железо, бор, кремний, и
пектины. Но в основном целебная ценность моркови связана с большим
количеством каротина, который превращается ... читать далее →
Морковь - богатый и полезный овощ...нно тот овощ, который стоит есть людям, которые
страдают близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и
быстрой утомляемостью. Если вы просто погрызёте сырую морковку, то это
значительно укрепит ваши дёсна.
Именно морковка содержит все необходимые витамины для отличного роста, ... читать далее →
Полезные свойства помидора... помнить, что помидорную «дозировку» стоит ограничить людям, страдающим нарушениями обмена веществ и аллергией на красные овощи и фрукты. Как диетический продукт свежие помидоры и томатный сок назначают при заболеваниях, сопровождающихся нарушением обмена веществ, особенно водно-солевого... читать далее →