Чихитма

Чихитма
Разновидность блюда:первые блюда
Время приготовления:1 час 40 мин
Ингредиенты:Баранина - 500г.,
зелень петрушки,
шафран - по вкусу (пол чайной ложки),
уксус - 2 ст. л.,
лук репч. - 2 головки,
яйца - 2 шт.,
мука - 1 ст. ложка,
соль, - перец по вкусу.
Как готовить: Суп, довольно густой и пряный. Спец. блюдо для любителей острых ощущений.

Баранину нарезать небольшими кусками (из расчета 3-4 куска на порцию), залить холодной водой и варить до готовности. Затем баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на сковороде в масле, посыпать мукой и еще раз прожарить. В горячий бульон положить баранину, прожаренный с мукой лук добавить шафран, соль, перец и довести до кипения.

Отдельно вскипятить уксус и влить в суп, после чего довести суп до кипения и снять с огня.

Перед подачей к столу взбить яичные желтки, смешать их с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения, затем посыпать суп мелко нарезанной зеленью.




Посмотрите другие рецепты
Шурпа (шулюм)
...петь, положите баранину, и лавровый лист в казан. Проворите час-полтора, периодически снимая пену. Бросьте морковь, картофель и лук, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще час. Затем положите болг... читать далее →
Суп "мексиканский"
...естве воды и залить в суп, довести до кипения. Соль и черный молотый перец добавить по вкусу (но так, как это мексиканский суп, перца желательно добавить больше). Чеснок очистить, пропустить через че... читать далее →
Суп со шпинатом и фрикадельками
...ук и чеснок, помешивая, до мягкости. Добавить картофель и обжаривать еще 5 мин, помешивая. Влить бульон. Довести до кипения, варить в течение 10 мин, до мягкости картофеля. Добавить шпинат и варить, н... читать далее →
Суздальская похлебка
... и поварите 10-15 минут. Картофель порезать соломкой. В глиняный горшочек положите мясо, залейте бульоном на три четверти, положите картофель и лавровый лист. Горшочек поставьте в духовку на 30-35 ми... читать далее →


Статьи по теме
Целебные свойства петрушки. Лечение петрушкой
...дить, процедить через 3—4 слоя марли и довести объем до исходного. Принимать по 2 ст. ложки 3—4 раза в день до еды. Более концентрированный препарат получают при увеличении сырья в 3—4 раза. В концентрированном виде его используют как противопаразитное средство. При цистите, уре... читать далее →
Полезные свойства петрушки
...е, что можно приготовить дома самостоятельно, петрушка просто незаменима. Петрушка снимает покраснение кожи и отечность, осветляет кожу, освежает ее тонизирует. Петрушка обладает омолаживающими свойствами, так как предохраняет кожу от морщин. Для проблемной кожи петрушка незаменима - она помогает... читать далее →
Яйца: полезные свойства
... лучшим в деле обеспечения потребности организма в этом питательном веществе. - Яйца содержат 13 основных витаминов и минералов, включая рибофлавин, важный витамин группы В, помогающий нам получать энергию из пищи. Содержится в яйцах и витамин D, позволяющий бороться с лишним весом. - Употребл... читать далее →