Чорба из телячьего рубца (скимбя)

Разновидность блюда:первые блюда
Ингредиенты:На 6 порций:
2 ст. ложки уксуса,
4 л воды,
1 кг телячьего рубца,
2 лавровых листика,
коренья,
1 луковица,
10 горошин перца,
1 телячья ножка,
2 желтка, соль.
Как готовить: 1 кг телячьего рубца и 1 телячью ножку промыть в нескольких водах и тереть солью, пока не побелеют. Варить на среднем огне в посоленной воде с 1 морковью, 1 петрушкой, 1 целой луковицей, лавровым листом и перцем. Когда рубец готов, вынуть, остудить и нарезать крупной соломкой. С ножки снять мясо и тоже нарезать кусочками. Положить в кастрюлю, залить процеженным отваром и дать еще покипеть. Взбить два желтка с двумя ложками винного уксуса или соком 1/2 лимона и осторожно смешать с чорбой, не ставя на огонь, подавать на стол.




Посмотрите другие рецепты
Суп со спаржевой фасольюСуп со спаржевой фасольюСуп франк
...ить на растительном или сливочном масле. Переложить в кастрюлю вмисте с очищеной луковицей, морковкой и специями. Варить пол часа. Добавить порезаную кусочками картошку и фасоль, варить еще пол часа. ... читать далее →
Суп по-берлински
...равилось а Вам? Порезать картофель на суп, поставить варить. Пока картофель варится обжарить фарш с мелко порезанным луком. Добавить в кастрюлю. За 5 мин. до готовности влить стаканчик сливок или б... читать далее →


Статьи по теме
Полезные свойства зеленого горошка
...РР и железо. Витамин В2 снабжает клетки энергией, РР улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Биологический комплекс этого овоща благотворно влияет на обмен веществ на клеточном уровне, снижает содержание жиров в крови, улучшает умственные способности и зрение. Высокий процент содержания б... читать далее →