Хамин

Хамин
Разновидность блюда:первые блюда
Ингредиенты:На 8 порций:
1/2 пучка свежего кориандра (кинзы), нашинкованного
1/2 кабачка, порезанного на кружочки или крупные кусочки
2 лавровых листа
250 г турецкого гороха (нут), замоченного на ночь
1 картофелина, очищенная и порезанная на кусочки
10 зубчиков чеснока, мелко порезанных
250 г баранины
400 г свежих или консервированных помидоров, мелко порезанных
3 моркови, порезанных на кусочки
3 ст л оливкового масла
1 пастернак, порезанный на кусочки
200 г длиннозерного риса
1/2 ч л молотой куркумы
1 луковица, мелко порезанная
2 л бульона из говядины
250 г засоленного мяса, например, соленой говядины (или вместо него - двойное количество баранины)
4-6 ст л коричневой или зеленой чечевицы
1 ч л порезанного свежего корня имбиря
1-2 ч л молотой зиры
подавать: 1 лимон, порезанный на кусочки, острый соус или свежие мелко порезанные перцы чили
Как готовить: Блюдо евреев сефарди на шаббат. Для него овощи и мясо запекается в духовке при очень маленькой температуре в течение нескольких часов. Зачастую в бульон добавляют мешочки с рисом при полуготовности, и в результате получается слегка спресованный, рассыпчатый, пружинистый рис.

1. Разогреть духовку до 120 гр С. Слить замоченный на ночь нут.

2. Разогреть масло в большой глубокой огнеупорной форме, добавить лук, чеснок, пастернак, морковь, зиру, куркуму и имбирь и готовить 2-3 минуты. Добавить турецкий горох, бульон, картофель, тыкву, помидоры, чечевицу, лавровые листы, засоленное мясо, баранину и кориандр. Накрыть крышкой и готовить в духовке 3 часа.

3. Положить рис в двойную марлю и завязать все углы, оставляя достаточно места, чтобы рис увеличился вдвое.

4. За 2 часа до готовности достать форму из духовки. Положить мешочек с рисом в форму, прищемив марлю между крышкой так, чтобы мешочек не уходил на дно, а варился на пару сверху. Вернуть форму в духовку и продолжать готовить 2 часа.

5. Аккуратно снять крышку и рис. Снять жир с поверхности и разлить суп по тарелкам, положив сверху ложку риса и один-два куска мяса. Подавать с дольками лимона и ложкой острого соуса или порезанными чили.

На заметку

Добавьте в замачивающийся горох 1-2 щепотки соды, чтобы он стал мягче, но не добавляйте слишком много, чтобы он не превратился в кашу.




Посмотрите другие рецепты
Суп с пельменями
.... Положить овощи и три четверти свинины, креветок и курицы в кухонный комбайн. Оставшуюся свинину, курицу и креветки мелко нарезать. Добавить в комбайн соевый соус, кунжутное масло, порошок чили и пор... читать далее →
Чорба с телятиной и грибами
...варить до готовности. 3. Тертую морковку, шинкованный лук, зелень и петрушку/сельдерей пассеровать в течение 10 минут. Добавить к грибам и продолжать варить на медленном огне, залив овоще-грибную... читать далее →
Фунчеза
...ту нарезать соломкой. Лук полукольцами 2. Обжарить мясо, затем туда добавить морковь и минуты через 2 лук с капустой 3. Добавить томатную пасту и острый перец, и потушить минут 20 4. Приготовить домаш... читать далее →
Тыквенный суп с куриными клецками
... После этого всё взбивают в блендере, до состояния однородной массы. Клёцки: Сырое куриное филе и слегка обжаренный лук смешивают в блендере. Затем к полученной смеси добавляют желток, чёрный молотый... читать далее →


Статьи по теме
Ох уж этот лечебный чеснок!
...ятно, реагируют примерно так же. Выяснилось, что аллицин и другие мощные составляющие чеснока связываются с рецепторами белка на поверхности нервных окончаний языка и других частей рта. Это заставляет канал TRPA1 открываться, позволяя ионам, типа натрия и кальция, войти в нервную клетку. &qu... читать далее →
Такой полезный картофель
... с медом при остеохондрозе. Этот компресс держат на больном месте не менее часа. Если вас замучили изжога, тошнота и хронические головные боли, то принимайте свежий картофельный сок. Его пьют по полстакана 2-3 раза в день: первую дозу – натощак, вторую – за полчаса до обеда, третью &... читать далее →
Польза картофеля, его свойства
...охо то, что при хранении картофеля содержание витамина С в нем постепенно снижается. Обычно к весне в его клубнях остается треть первоначального содержания витамина С. Помимо пищевой ценности, картофель обладает и целительными свойствами. Давно он известен, например, как антицинговое средство. Очень... читать далее →