Щи кислые
Разновидность блюда: | первые блюда |
Время приготовления: | 1.5 часа |
Ингредиенты: | На 500г мяса картофель (кто любит погуще суп - кладите побольше), 1 морковка, натёртая на крупной тёрке, по 2 ст.ложки сливочного масла и томат-пюре (я брала кетчуп Heinz простой, с ним ещё вкусней!!!-ням)), 1 ст.ложка пшеничной муки, 500г квашеной капусты, 1 луковица, перец и соль-по вкусу. |
Как готовить: | Суп очень ВКУСНЯВЫЙ! когда муж первый раз СЛОПАЛ целую (!!!) кастрюлю этого супа, сказал: " я никогда не думал, что кто-то сможет приготовить эти щи вкуснее, чем моя бабушка. Я в восторге!!! ты переплюнула мою бабушку, а тебе ведь всего 20 лет! как тебе это удалось???" Сварить мясной бульон. Затем потушить квашеную капусту (если капуста очень кислая, то необходимо предварительно её отжать): добавить 1 1/2 стакана воды, немного масла, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около часа; после этого капусту залить сваренным бульоном,добавить туда же томат-пюре, положить картофель (учтите, что в кислоте Картошка будет вариться дольше, чем обычно!!!), разобранное на небольшие кусочки мясо и поджаренные лук и морковь, и варить до полной готовности. Перед окончанием варки добавить лавровый лист, перец, а также слегка поджаренную муку. Щи из кислой капусты нужно солить уже после того, как сварилась капуста. |
Посмотрите другие рецепты
Харчо...тельно замочить на 10-15 мин (пока не побелеет, если рис качественный, то можно не замачивать).
Добавив рис и лук в суп, положив томатную пасту, довести до кипения и сделать огонек поменьше.
Гото... читать далее →
Чахохбили... готовкой не должно возникнуть. Берем курицу (я ее обдаю кипятком, даю в нем полежать минут 5, потом промываю холодной водой) , разрезаем на части (можно, использовать не целую курицу, а купить, напр... читать далее →
Суп "зуппа тоскана"...вне смешать колбаски и красный перец и поставить в духовку на 25-30 мин. В это время в кастрюле обжарить бекон, лук, около 15 мин. Смешать куриный бульон с водой. Вылить приготовленную массу в кастр... читать далее →
Суп с водорослями...родают в сушеном виде в специализированных магазинах. 1. Слить водоросли и порезать на полоски. 2. Налить бульон в кастрюлю, добавить зеленый лук и довести до кипения. Снизить огонь и дать бульону ... читать далее →
Статьи по теме
Польза картофеля, его свойства...охо то, что при хранении картофеля содержание витамина С в нем постепенно снижается. Обычно к весне в его клубнях остается треть первоначального содержания витамина С. Помимо пищевой ценности, картофель обладает и целительными свойствами. Давно он известен, например, как антицинговое средство. Очень... читать далее →
Морковь - богатый и полезный овощ...нно тот овощ, который стоит есть людям, которые
страдают близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и
быстрой утомляемостью. Если вы просто погрызёте сырую морковку, то это
значительно укрепит ваши дёсна.
Именно морковка содержит все необходимые витамины для отличного роста, ... читать далее →
Морковь и блюда из нее...ови. Ранняя, молодая морковь, тушенная в сливочном масле с небольшим количеством воды, обладает насыщенным, сладким вкусом. Сваренная на пару, она удивительно нежная, так что просто тает во рту. Вкус натертой моркови отличается особой свежестью и чистотой, а овощным запеканкам она придает характерны... читать далее →