Щи кислые

Щи кислые
Разновидность блюда:первые блюда
Время приготовления:1.5 часа
Ингредиенты:На 500г мяса
картофель (кто любит погуще суп - кладите побольше),
1 морковка, натёртая на крупной тёрке,
по 2 ст.ложки сливочного масла и томат-пюре (я брала кетчуп Heinz простой, с ним ещё вкусней!!!-ням)),
1 ст.ложка пшеничной муки,
500г квашеной капусты,
1 луковица,
перец и соль-по вкусу.
Как готовить: Суп очень ВКУСНЯВЫЙ! когда муж первый раз СЛОПАЛ целую (!!!) кастрюлю этого супа, сказал: " я никогда не думал, что кто-то сможет приготовить эти щи вкуснее, чем моя бабушка. Я в восторге!!! ты переплюнула мою бабушку, а тебе ведь всего 20 лет! как тебе это удалось???"

Сварить мясной бульон. Затем потушить квашеную капусту (если капуста очень кислая, то необходимо предварительно её отжать): добавить 1 1/2 стакана воды, немного масла, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около часа; после этого капусту залить сваренным бульоном,добавить туда же томат-пюре, положить картофель (учтите, что в кислоте Картошка будет вариться дольше, чем обычно!!!), разобранное на небольшие кусочки мясо и поджаренные лук и морковь, и варить до полной готовности. Перед окончанием варки добавить лавровый лист, перец, а также слегка поджаренную муку. Щи из кислой капусты нужно солить уже после того, как сварилась капуста.



Посмотрите другие рецепты
Харчо
...тельно замочить на 10-15 мин (пока не побелеет, если рис качественный, то можно не замачивать). Добавив рис и лук в суп, положив томатную пасту, довести до кипения и сделать огонек поменьше. Гото... читать далее →
Чахохбили
... готовкой не должно возникнуть. Берем курицу (я ее обдаю кипятком, даю в нем полежать минут 5, потом промываю холодной водой) , разрезаем на части (можно, использовать не целую курицу, а купить, напр... читать далее →
Суп "зуппа тоскана"
...вне смешать колбаски и красный перец и поставить в духовку на 25-30 мин. В это время в кастрюле обжарить бекон, лук, около 15 мин. Смешать куриный бульон с водой. Вылить приготовленную массу в кастр... читать далее →
Суп с водорослями
...родают в сушеном виде в специализированных магазинах. 1. Слить водоросли и порезать на полоски. 2. Налить бульон в кастрюлю, добавить зеленый лук и довести до кипения. Снизить огонь и дать бульону ... читать далее →


Статьи по теме
Польза картофеля, его свойства
...охо то, что при хранении картофеля содержание витамина С в нем постепенно снижается. Обычно к весне в его клубнях остается треть первоначального содержания витамина С. Помимо пищевой ценности, картофель обладает и целительными свойствами. Давно он известен, например, как антицинговое средство. Очень... читать далее →
Морковь - богатый и полезный овощ
...нно тот овощ, который стоит есть людям, которые страдают близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и быстрой утомляемостью. Если вы просто погрызёте сырую морковку, то это значительно укрепит ваши дёсна. Именно морковка содержит все необходимые витамины для отличного роста, ... читать далее →
Морковь и блюда из нее
...ови. Ранняя, молодая морковь, тушенная в сливочном масле с небольшим количеством воды, обладает насыщенным, сладким вкусом. Сваренная на пару, она удивительно нежная, так что просто тает во рту. Вкус натертой моркови отличается особой свежестью и чистотой, а овощным запеканкам она придает характерны... читать далее →