Щи "ленивые"
Разновидность блюда: | первые блюда |
Ингредиенты: | 300 гр говяжьей грудинки, 300 гр белокочанной капусты, 2-3 картофелины, 1 луковица, по половине моркови и корня петрушки, сметана, зелень, специи |
Как готовить: | Нарезанную капусту бланшировать в кипятке 15 мин, остудить. Жирную говяжью грудинку, отваренную до половины готовности, вынуть, снова положить в процеженный бульон, добавить капусту, лук, коренья, соль и варить до готовности. Примерно за 25 мин до окончания варки добавить нарезанный картофель. Подавать со сметаной и зеленью. |
Посмотрите другие рецепты
Суп франк...ь маленькие тефтельки и поджарить на растительном или сливочном масле. Переложить в кастрюлю вмисте с очищеной луковицей, морковкой и специями. Варить пол часа. Добавить порезаную кусочками картошку и... читать далее →
Супчик зеленый...ит вареный лук. Ставим кастрюлю со всем содержимым на огонь. Варим до готовности картошки и мяса. И не забываем снимать накипь. Картошка должна получиться немного разваренная. Потом вынимаем луковицу... читать далее →
Суп трехкапустный...иный. тогда в холодную воду положить промытую в холодной воде сырую курицу с отрезанным хвостом и отрезанными хрящами. и варим на о-о-ооочень маленьком огне. с момента когда вода начинает кипеть 40 ми... читать далее →
Суп из куриных сердечек со шпинатом...юдо, а просто как-то придумалось само собой. Промыть сердечки и залить холодной водой (3 литра). Варить 30-40 минут. Добавить мелко нарезанный лук, порезанный картофель. Посолить. Варить на медленно... читать далее →
Статьи по теме
Капуста знакомая и не очень..., РР, U. Капуста содержит витамин С в количестве отнюдь не меньшем, чем лимон, но при этом не обладает вкусом, вызывающим "кислое" выражение на лице, ибо органических кислот (лимонной, яблочной и др.) в ней гораздо меньше, чем в лимоне.
Не меньшую ценность представляет комплекс витамин... читать далее →
Польза картофеля, его свойства...охо то, что при хранении картофеля содержание витамина С в нем постепенно снижается. Обычно к весне в его клубнях остается треть первоначального содержания витамина С. Помимо пищевой ценности, картофель обладает и целительными свойствами. Давно он известен, например, как антицинговое средство. Очень... читать далее →
Полезные свойства моркови...ов резко уменьшается. Также в ней есть витамины
С, Е, РР, группы В, минералы – магний, цинк, хлор,
фтор, йод, медь,сера, фосфор, марганец, кобальт, железо, бор, кремний, и
пектины. Но в основном целебная ценность моркови связана с большим
количеством каротина, который превращается ... читать далее →