Щи "нежные"

Щи нежные
Разновидность блюда:первые блюда
Время приготовления:1 час 30 мин
Ингредиенты:Куриная грудка (на каркасе)
картошка молодая 2-3 шт.
лук порей 1 шт.
капуста молоденькая 0,5 кочанчика;
масло растит. 2 ст. лож.,
помидор 1-2 шт.
сельдерей 1-2 стебля;
морковка 1 шт.
зелень петрушки, соль
Как готовить: Лето, ах, лето!, а организм, намаявшись за неделю, устав от офисных харчей, и всяких, понимаешь, бизнес-ланчей, супчику требует, ну или щец, например. Однако и за фигурой присмотр нужон, а то, в выходные шашлыки свякие, и прочие излишиства. Тут вспомнилось мне, что курица, а тем паче, ее грудка мясо диетическое, а молодая капусточка на прилавках, приятно соблазняет своими нежными зелененькими листочками, вот я и решила все это объединить, по-моему вкусненько получилось. Кстати, куриную грудку можно заменить на куриные же бедрышки или крылья, это кому что больше навится. Приятного апетита!

Залить куриную грудку холодной водой и варить минут 40 на среднем огне, снимая пенку, минут за 10 до окончания варки посолить. Тем временем, порезать соломкой морковку, порей и стебли сельдерея, помидоры порезать мелко (кожицу предварительно снять), и всё это потушить под крышкой в сковороде с растит. маслом на небольшом огне, часто помешивать, чтобы ничего не пригарело. Достать сварившуюся грудку из бульона, а в бульон положить очищенный, но не порезанный картофель. Когда картофель сварится, то добавить в кастрюлю разобранную-порезанную куриную грудку, и тушеные в сковородке овощи. Затем достать картофелины, размять их и снова положить в кастрюлю. После добавить нарезанную соломкой капусту (примерно две горсти). Все перемешать, если надо досолить, прикрыть крышкой на 10 минут, затем, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, снова накрыть крышкой и сразу же снять с огня. Щи должны постоять минут 20-30, после чего подавать их со сметаной.



Посмотрите другие рецепты
Суп "гуляш"
...танет мягким. Тем временем смешать муку, яйцо и соль так, чтобы тесто не прилипало к рукам. Раскатать тесто и нарезать мелкими, но не очень тонкими, кусочками. Когда картофель будет готов, добавить в... читать далее →
Харчо
...ий лаваш я заворачива нарезанный и слегка маринованный лук (чайная ложка уксуса соль перец) смешаный с нарезанной зеленью. Можно критиковать....но) я готовлю так: баранину немного обжариваю и скл... читать далее →
Суп от alysia
...а сковороде обжариваем лук, затем добавляем фарш, все жарим до полной готовки. Когда картофель сварится, добавляем поочередно содержимое сковороды и яйца. Можно добавить петрушки, подсолить и поперчи... читать далее →
Томатный суп с грудинкой
... Грудинку и лук порежьте соломкой и обжарьте, В кастрюлю вылейте сок, выложите кукурузу из банки вместе с соком, добавьте содержимое сковороды и прокипятите минут пять -- ваш суп готов! ... читать далее →


Статьи по теме
Морковь и блюда из нее
...ови. Ранняя, молодая морковь, тушенная в сливочном масле с небольшим количеством воды, обладает насыщенным, сладким вкусом. Сваренная на пару, она удивительно нежная, так что просто тает во рту. Вкус натертой моркови отличается особой свежестью и чистотой, а овощным запеканкам она придает характерны... читать далее →
О пользе сельдерея
...очник органического натрия, повышающего усвояемость организмом питательных веществ.  Наряду с питательной, сельдерей обладает и лекарственной ценностью, поскольку: Является превосходным источником витамина A, K, C и бета-каротина.  Является источником диетической клетчатки, р... читать далее →
Полезные свойства помидора
... помнить, что помидорную «дозировку» стоит ограничить людям, страдающим нарушениями обмена веществ и аллергией на красные овощи и фрукты. Как диетический продукт свежие помидоры и томатный сок назначают при заболеваниях, сопровождающихся нарушением обмена веществ, особенно водно-солевого... читать далее →