Щи свежие
Разновидность блюда: | первые блюда |
Время приготовления: | 1.5 часа |
Ингредиенты: | Капуста свежая (зеленая) - 700 г. Лук репчатый - 3 крупных луковицы Морковь только из грядки - 2 солидных корня Помидоры - 2 некрупных Картофель - 4-5 крупных штук Зелень - укроп Говядина костная - 600 г. На любителя - цветная капуста, зеленый горошек Перец молотый черный Сметана хорошей жирности Соль |
Как готовить: | Поставить варить мясо для бульона. Почистить морковь и лук. Вымыть их, а заодно и капусту. Почистить и вымыть картофель. Морковь и лук порезать (брусочки, полукольца), спассеровать на сливочном масле. Нарезать картофель кубиками. Капусту нарезать кубиками. Готовый бульон процедить, мясо вынуть. В бульон опустить картофель, проварить до полуготовности. За это время порезать мясо мелкими кубиками. Добавить пассеровку. Соль и черный молотый перец как любите. В конце положить капусту, мясо, порезанные на дольки помидоры. Варить до готовности картофеля и капусты. За 5 минут до конца варки добавить мелко порезанный укроп. Гурманы добавляют свежесваренную цветную капусту и зеленый горошек. Оставить дойти на 15 минут. Подавать взмешав половником. В поданный суп положить жирную сметану. Хорошо еще дать ломоть черного круглого хлеба, обильно покрытого сливочным маслом. |
Посмотрите другие рецепты
Чахохбили...сервированные, в собственном соку или же, если и этого нет, можно, в принципе, обойтись только пастой, разведенной водой). Подождать минуты 3 и добавить нарезанную зелень и чеснок, 1 чайную ложку хмел... читать далее →
Щи зеленые...лся в 1 тыс. до н.э. до прихода славян ) Зелень растения под названием "серетан" перебирают, промывают, мелко шинкуют, кладут в кипящую воду или бульон и варят 10-15 мин. Затем вводят нарезанный до ... читать далее →
Чорба с телятиной и грибами...ибную смесь предварительно прокипяченным квасом (надо обратить внимание, чтобы квас не был сладким). 4. Приготовить лапшу и отдельно отварить ее в подсоленной воде. 5. По окончании варки добавить л... читать далее →
Суп с фрикадельками и салатом батавия...и 60 мл воды в большой миске. Сделайте 30 фрикаделек. 2. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь и нагрейте в ней масло. Добавые фрикадельки и жарьте, пока они не подрумянятся. Переложите в... читать далее →
Статьи по теме
Морковь - богатый и полезный овощ...нно тот овощ, который стоит есть людям, которые
страдают близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и
быстрой утомляемостью. Если вы просто погрызёте сырую морковку, то это
значительно укрепит ваши дёсна.
Именно морковка содержит все необходимые витамины для отличного роста, ... читать далее →
О полезных свойствах помидора...ми ликопин усваивается гораздо лучше.
Помидоры, оказывается, намного полезнее в вареном виде. Американские исследователи недавно выяснили, что, если помидоры готовить при высокой температуре, в них уже через 2 минуты ликопина будет на 1/3 больше, чем в сырых плодах. А если варить их 15 минут, кон... читать далее →
Такой полезный картофель... с медом при остеохондрозе. Этот компресс держат на больном месте не менее часа.
Если вас замучили изжога, тошнота и хронические головные боли, то принимайте свежий картофельный сок. Его пьют по полстакана 2-3 раза в день: первую дозу – натощак, вторую – за полчаса до обеда, третью &... читать далее →